我家楼顶上有一个小花园,可是花园里没有种花,里面种着许许多多的小菜,有芹菜,白菜,青菜……你可别小看这些小菜喔!都长的绿油油的!
今天,我放学回家,做完作业,就和叔叔到楼顶上的小花园去拔草。
我对叔叔说:“我们来比赛,看谁拔的快,而且还拔的干净,怎样?
叔叔说:“好的,但你可千万别把菜拔出来了。”
我自信的说:“我才不会把菜拔掉呢。”
叔叔笑者说:“你这个小马虎,这可不一定呢!”
我从一数到三,我们立刻开始拔了。我把眼睛睁的大大的,仔细看者菜园,真怕把菜拔掉了。
菜园里的草实在是太多太多了,我拔了很久,才拔干净了一点点,我偷偷的看了看叔叔,叔叔已经拔了很多,我心想:我一定要超过叔叔,于是我拔的更快了。
过了很久,我们终于把草拔光了,叔叔看了我拔的草,生气的说:“你把芹菜当草拔了,你这个孩子太马虎了。”我看了看叔叔拔过草的菜园,又整齐,又干净。再看看我拔过草的菜园,是那么的乱七八糟,我不好意思的低下了头。
通过这件事情,使我明白了一个道理,那就是,做任何事情都不能马虎,要认认真真,仔细。