五月一日是劳动节,是全世界劳动人民争取自由的纪念日,是对我们来说,是盼望已久的节日,同时也是我们在寒假过后又一次长假,有这么长的假期,我又可以快快乐乐地地,自由的打发和支配属于自己的时间空间了。
在这一天,我亲手做了一份贺卡,准备交给路边的警察叔叔,他们在五一劳动节,为了多数人的幸福快乐,而自己坚守在自己的工作岗位上。我来到路边,看到一位穿绿色制服的警察叔叔,他手里拿着一个小本子,似乎在记录着什么。
我赶忙跑过去,把手中的这份贺卡递给了他,并向他说明了这份贺卡的来意,价值。他点点头,微笑着,抚摸着我的头发对我说:“你可真是个好孩子!”“你劳动节无法休息,也挺辛苦的!”“只要你们都幸福,我们工作辛苦点也是值得的!”我不禁头涔涔而泪潸潸了。
今天我在五一劳动节做了一个非常有意义,有价值的事情,我在今天有所收获,有所感悟:五一劳动节仍在自己的工作岗位,坚持奋斗的工作者,是多么的辛苦啊!他们为了创造多数人的幸福而舍弃自己的家人和朋友。我们还有什么理由不去好好学习,为中国富强创造出自己的一份力量!