劳动最光荣作文
“劳动最光荣”听到这句话,就想起是暑假的作业,我们老师让我们在暑假的时候完成社会实践表。
到了第二天,我早早的起了床,吃完饭,就很没有意思,就想到了社会实践表的作业,既然是作业,就要学习一下劳动者们。
我糊里糊涂的,心里面想着,哪里又脏又乱那?突然脑子一,啊!是我家的小狗,它虽然聪明,可就是有个缺点,那就是“脏”。
我二话没说,直接冲到了多多那里,我眼花缭乱的说了一句:“哇!我没有看错吧!”我很惊讶!看到多多那里——垃圾成堆。灰尘多的都让人睁不开眼。多多的碗里面竟是一些剩饭剩菜。花椒树长得太高,我都过不去……
我的天哪!两三个星期没来多多这里,多多竟然把后院弄得真是叫一个“脏”啊!平时不爱劳动的我不知道怎么回是怎么拿起了扫把。拖把。绳子。抹布。洗洁精。
下面开始行动,我先拿来一双一次性手套,把它带上。拿起那沾满灰尘的碗,把那里面的饭菜倒到一个土坑里把它埋住,又把这几个碗里倒点水,再到了一点洗洁精,认真地把它洗了洗。第一项任务完成!
我很惊讶!我的天哪,灰尘多的那是都睁不开眼睛然后我拿起抹布把它沾湿,很仔细的把灰尘全部的抹掉了。第二项任务完成!
我很累,很疲倦。我躺在沙发上,心里默默的想着:“虽然疲倦,但心里美滋滋的。”
做完工作以后,我深深地体会到了一个道理:劳动者可不好当,你必须有这个耐心去完成这些工作。我们现在要学会劳动,每天最起码做一项工作。
婆婆买菜回来了,一看院里,说:“这么干净!你真长大了,懂事了。”
是啊!劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩班斓的世界,创造和延续了人类的文明,从这次打扫后院中,我深深地体会到:“劳动最光荣!”
干完了这几项活,我才终于发现了,劳动的苦累和艰辛。所以人们要多劳动,只有在艰苦的环境中健康的成长。