关于劳动的作文
劳动是快乐的,是美好的,也是幸福的。劳动能陶冶情操,能让人感到无比幸福。在我的记忆里,第一次的劳动让我记忆深刻。
那是在暑假的一天,我躺在沙发上全神贯注地看电视。妈妈急急忙忙地从房间里走出来说:“我有事,得出去一下,你乖乖在家,陌生人敲门不要开……”不等妈妈说完,我就插了一句:“好了,好了,我知道了,你快去办事吧。”妈妈就匆匆忙忙地走了。
妈妈走后,我想:从小就唱《劳动最光荣》,我也要尝尝劳动的滋味,可能还会给妈妈带来一个巨大的surprise呢!说干就干,我拿来洗脸盆,接了半盆水,倒了好多洗衣粉,把自己的小手帕拿来洗。可是,我平时在家里,就像小公主一样,衣来伸手,饭来张口,怎么会洗手帕呢?我就把手帕在水里揉啊揉,然后再用清水冲一遍,可是洗衣粉放得太多了,那些泡沫怎么也冲不干净,我只好反复冲洗,总算是没泡沫了,我把它拧干晒在晾衣架上,看看时间还早,我又用同样的方法把自己的袜子洗了洗。
妈妈回来后,看到阳台上晾的衣服,惊讶地说:“这都是你洗的?”“嗯,是的。”我高兴地说,“不错,不错,真是战果累累啊。”妈妈笑着说。
那天我觉得特别开心,因为我不但劳动了,而且还懂得了:幸福其实很简单,幸福就在有益于人类的劳动中,劳动是人类生活中的快乐之一。这个收获,让我永远铭记在心,提醒我:劳动最光荣。