劳动最光荣作文
劳动,就是勤劳的活动。怎样才能算是勤劳的活动呢?大家在脑海中浮现的第一个词肯定就是打扫卫生,大家对打扫卫生都有一个看法,那就是又脏又累又难做,但是这些都是大家在生活中产生的灰尘和垃圾,其实劳动也能变得很光荣。不信?你瞧!
有一天,我刚刚上完奥数课,正准备到教室里拿书包回家。但当我到了教室,却被眼前的一幕惊呆了:教室里的灯还开着,风扇和电脑都还开着,但是教室里却空无一人,连值日生都不见踪影,可是教室却十分脏乱,一副无人打扫的迹象,我原本想去办公室找老师,不巧的是,老师都去开会了,办公室也空无一人,我只好放下书包,一组一组的打扫。
我先扫地板,刚开始时还很顺利,可是当我扫着扫着,突然我感觉我的鞋底粘粘的,我一抬脚,看见了地板上有一大片黑黑的东西,我只好拿拖把准备拖地,当我去装水时,突然发现了一个问题:如果装多了,我一个人抬不动;如果装少了,拖把无法浸湿,于是我只好将水倒到刚刚好的位置,便将水桶提到教室,开始拖地。大概五分钟过去了,那团黑黑的东西也被我拖干净了。我便把其它组的地也扫了一遍,将桌椅摆好,清理了讲台,擦完黑板就大功告成了,这时我看了一眼时钟,已经快清校了,这时我突然发现我的衣服已经湿透了,身上都是一股汗臭味,然而我却心满意足,开开心心的回家了。
劳动其实并不是像大家所想的那样疲惫,如果你正确看待劳动,你就会觉得,劳动也是一件很光荣的事情!