劳动最光荣作文
期末考试即将到来,我们全班已经进入了复习阶段。这天,我们去看考场,熟悉老师给我们安排的座位。同学们都很兴奋,当老师去另一个考场看其他同学时,我们的考场出现了好玩的一幕。有几个同学从讲台上拿了几块贴在黑板上的田字格,扔来扔去,教室被他们搞的乱七八糟。他们玩的正起劲,老师突然进来了,于是他们不得不去打扫教室。
因为那些被罚的同学之中,有一个是和我一起走路回家的同学。我为了等他,和妈妈打了个电话,说自己要帮同学一块扫地,要晚点回去。妈妈竟欣然答应。这也难怪,毕竟我很少在家做家务,妈妈肯定是想锻炼我劳动的能力。
我到班上时,有几个同学已经开始扫了。我也拿起扫把一丝不苟地埋头扫地。这时,老师过来检查了。看着我们忙碌的身影,老师欣慰地笑了。
当我们扫完地后,老师说:“来两个人去擦黑板。”我想:擦黑板这种事我很少做过,一定要抢下来做一次。于是我以迅雷不及掩耳之势,从讲台上抢了一块抹布,冲去了洗抹布的水池。接着,我拿起抹布,仔仔细细地从一个角一个角开始擦。对于高的地方,我也只好踩着桌子上去。
等我擦完以后,老师已经走了。我在讲台上面等同学,百般无聊,就想整理一下讲台下方的作业本等。不过我只动了一下就停手了,因为这些书叠的很高,碰一下就摇摇晃晃的,我怕自己不仅没整理好反而会弄的更乱了。
等我把所有事情都忙完,关了灯,锁了门后。透过窗户看被我们打扫的干干净净的教室,我心情别提多高兴了。果然劳动才是最光荣的!