炒鸡蛋是我的“拿手菜”可是我第一次炒鸡蛋可不是那么顺利的。
“大肚子”的鸡蛋被我磕了一下,我用手把鸡蛋掰开了。蛋壳“咔嚓”一声分成了两半。拿起筷子学着妈妈的样子搅鸡蛋,像筷子和鸡蛋在“打架”,筷子使出九牛二虎之力才打败了鸡蛋,鸡蛋“粉身碎骨”的躺在碗里。
妈妈帮我点火,“嗒、嗒......”“嘭”火苗像蛇一样飞速地从洞里冲了出来,把我吓得心惊肉跳,油入锅中,青烟冒起,我准备倒入鸡蛋。“嗞啦”一声,热油溅到我的手上,我不干了,我想到妈妈常说:“努力不一定成功,但放弃一定失败”。我忍着疼,继续炒鸡蛋,美味的鸡蛋出锅了!虽然我的手很疼,但自己炒的鸡蛋真的很好吃。