吃完午饭,我们从爷爷家出来准备回临海,路上我们决定去割笋。我们来到了一条小河边,河边长满了很多的小笋,有的有半米高,有的有一支铅笔那么高,还有很多刚钻出地面,我没看仔细就被我踩断了。
我们选好一棵长得壮一点的笋,拿起镰刀,小心地沿着笋插进土里,用力割,就割断,然后用手把笋拔出来,放进篮子。用刀割太麻烦,所以我就直接用手去折,竹笋很脆,一折就断了,但是爸爸说我折下来的竹笋没多少肉了。一会儿功夫我们就割了两袋子的竹笋。竹笋是一种营养很丰富的食物,我喜欢吃。