今天是五一劳动节,我们一家人打算在家里进行一场大扫除。我特别喜欢帮爸爸妈妈做家务。
一大早我就起来了,吃过早饭以后,我就和妈妈妹妹一起计划了今天要打扫什么。我先回到了自己的房间,把自己的被子叠了起来。妈妈教我怎样才能叠好被子,先把被子铺平,然后拿起一边被边往里叠一下,再把另一边也往里叠一下。最后再把叠成长条的被子往里一折就好了。被妈妈这么一教我现在已经完全掌握了叠被的小技巧。最后我还帮爸爸妈妈把被也叠了起来。
把被叠起来以后,我出去看见妈妈把地扫完了,就问妈妈还有什么我可以做的吗。妈妈让我帮她把地拖一下。由于我不太会拖地,结果没几下弄得地上全都是水。妈妈看着我哈哈大笑起来,又开始手把手教起我来。先把拖把放到水里沾湿,但水又不能太多。要不然就像我刚才一样。然后顺着一边开始拖地,不能乱七八糟的拖,要不然拖了也白拖。最后再脏把拖把洗出来就好了。慢慢的我越拖越顺手了,我现在已经喜欢上拖地了。最后别的事情我和妹妹做不了,只能帮妈妈打下手了。
干了一上午家务终于打扫完了,干完这些,我已经是累的不行了,背都湿了,我躺在沙发上,心想:“干这活好累啊,妈妈以前自己做这些家务真的太不容易了,我以后有时间一定要多帮妈妈做家务,不能让妈妈这么辛苦了。
忙完以后虽然特别累,但看到了整洁干净的家,我真的特别开心,而且我还学到了好多做家务的小诀窍。
祝大家五一劳动节快乐!