劳动最光荣作文
以前我们家里很穷,有时差点连吃和穿的问题也解决不了。听爸爸说:“以前我们小时候,一年也就一双鞋,穿坏了也就没有了;而且,一年之内的米也不够,米吃完以后,就把家里还剩的老南瓜切块儿煮熟后倒进玉米面,煮好了就吃这。”
从以前的破草鞋,到现在的名牌皮鞋;从以前的南瓜玉米粥,到现在那香喷喷的白米饭;从以前的破衣服,到现在的大皮袄……我的父母以前过的生活是那样的艰苦。
之所以我们现在的生活比以前好了那么多,那是因为我的爸爸和妈妈的不懈努力﹑辛勤劳作。自从我上幼儿园以后,爸爸就出门去打工了,而妈妈就在家里摘茶叶﹑种地。直到我上三年级时爸爸才回家种地﹑摘茶叶。
那时候爸爸也就开始考虑房子的问题了,于是,爸爸就在爷爷那儿买了两间屋子,还重新起了两间屋子,在装修,就这样,我们住上了又大又明亮的屋子了!
爸爸妈妈的辛苦劳作成就了今天的我。如果不劳动,从哪里来我们今天住的房子,从哪里来我们穿的衣服,从哪里来……
劳动最美,劳动才能致富!不劳动,我们人类就不会发展得那么快!不劳动,你就无法生存!