劳动最光荣作文
要是你们问我最喜欢干什么家务活,我会回答;当然是洗碗啦。洗碗轻松又方便,多好啊!不过我11岁才洗过几次,可每次帮妈妈洗碗是那么充满自豪感,每次都不知为什么会有自豪感,直到那次我才明白。
有一次,妈妈刚干完活,正打算回家时,妈妈手指甲很长,不小心被垃圾桶板掉了,指甲里面直流血,我好心疼啊!陪妈妈去医院买药,妈妈好坚强,不叫也不哭,妈妈还告诉我,做人要坚强,我点点头。不一会儿我们就回到了家,家里还有许多碗,妈妈的手受伤了,于是我就对妈妈说;“碗我来洗,妈妈你休息吧。”妈妈微笑地点点头。我开始洗碗了,妈妈说;“有油的碗要用洗洁精。”我一下就把全部的碗都洗好了,妈妈夸我真棒,我开心极了!
走出家门,我突然发现;天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂,脚步变的更加轻快,心晴变的更加愉快,终于想明白了,劳动最光荣,我永远忘不了这一天。