从暑假开始,因为家里有了二宝,妈妈就给我派了一项任务,那就是收拾客厅。这个任务对我来说是一个小挑战,但我却信心满满。
我先把东西整理归位,后擦桌子,桌子变得干干净净,我很满意。后来我试着去扫地,很快就把四周的垃圾扫在一起,这时我把它们很小心地倒入垃圾桶里,因为不想把它们弄得地板脏兮兮。我轻轻提起拖把,心想:好重啊!但我依然很吃力地把拖把弄湿,开始拖地。我仔仔细细地把地上的污渍擦掉,这时地板上没有一个脚印,看上去很光洁。
收拾家务可以让自己感到开心,也能让家里所有的人心情舒畅,我觉得,这就是我的劳动精神。