劳动最光荣作文
今天是我们盼望已久的日子,今天也是我们最高兴的日子,不用说,你也会猜到今天是“六一”儿童节!
一走近学校,我就看见校门被“彩虹”气球包裹起来了,走进校园,每个教室都被装饰一新,到处挂满了气球,真是热闹非凡。仿佛一夜之间,汇师小学变成了“星期八小镇”。进了教学楼,我的眼睛就一直睁得大大的,就怕看不过来。等我走进三(4)班的教室,发现它变成了一个户外阳台,有许多衣服等着我们去晾晒呢!我这才明白,原来这次“六一”活动的主题是“劳动最光荣”。
老师把全班同学分成了四个小队,我是第一小队——“阳光”小队的成员。终于,活动开始了,我们小队以风一般的速度冲向了我们的第一个“目标”——“巧手剥豆”。要求游戏者要在40秒内剥完三个豌豆。我心想:我帮外婆剥过好几次豌豆,这个项目可难不倒我。果然,我的速度极快,只过了15秒就顺利完成了任务,得到了第一个红色的“你真棒”的印章。
接着,我们小队兴致勃勃地来到了第二个活动教室。我看到桌上放着许多鞋子,正纳闷呢,忽然看见了宣传海报,原来这是“巧手系鞋带”的活动内容啊!我心想“不好”,平时为了图方便,我穿的都是没有鞋带的鞋子啊,这下可要漏“马脚”了。为了完成任务,我只能硬着头皮上了。最终的结果和我预想的是一样的,我系了一个大死结,无奈,只获得一个蓝色的“加油”章。我想回去后,我一定要加强这方面的锻炼,提高“系鞋带”的技能啊。
一个个以“劳动”为主题的活动项目结束了,我获得了7个“你真棒”章和3个“加油”章。最后,我来到了换取奖品的地方,得到了一个小小的魔方。这个小魔方虽然不值多少钱,但它却是我用自己的劳动换来的,所以特别珍贵!
这次的“六一”活动让我懂得了劳动是最光荣的,感谢学校让我度过了一个特别有意义的儿童节!