最美劳动者作文
在我的心中,最美的风景既不是苍茫的大海,也不是无边的草原,而是劳动者的身影。
这是一个个在大街小巷忙碌的身影,汗水在他们的额头上闪闪发光,像一颗颗钻石嵌在上面似的。眼睛就像孙悟空的火眼金睛,小心翼翼的搜寻地面。
无论是酷寒还是夏暑他们总是一如既往的出现在大街小巷。默默无闻地为人们无私奉献。
我每次放学回家时总会看见那些辛勤的双手在时世界干净,拿一把扫帚就能走遍天下。可是它们总是不是那么引人注目,让人们拱伏无违。
反而,人们总是对这些人冷眼相看。他们没有想过他们是基层的劳动者。
没有他们,你就没有干净的社区。
没有他们,你就会被垃圾埋没。
没有他们,你就会寸步难行。
他们就是最美劳动者——清洁工。