最美劳动者作文
“隆隆……”一声声巨响打破了我的梦境,我睁眼一看,天才刚蒙蒙亮,大概才6点不到吧。我好奇地想:这巨响是什么情况?我穿上睡袍,坐在窗台边上向外看。哦,原来发出巨响的是一台登高机,而控制它升降的却是那些平凡的劳动者——建筑工人。
一大早,他们开始为小区旧改工作了。工人叔叔的衣着非常简朴,一顶安全帽,一套灰色的外衣裤,尽管衣服裤子上沾满了泥印,显得十分脏乱,但是他们毫不在意。只见有两位工人叔叔绑上安全带,站上登高机,随着登高机缓缓升高,他俩拿起长柄滚刷,沾点涂料,互相配合,认真细致地刷起外墙。大部分涂料已经刷在墙上,可还有点小淘气跳到他们的衣服上,让他们的衣服看起来花花的,可是他们毫不在意,有的还蹦到了他们脸上,那也只是用手随便一抹,继续工作。我看到他们的衣服和裤腿随风快速地摆动着,在十二月的清晨,高空中的他们该多冷啊!
这些建筑工人们已经在我们小区辛勤工作了五个多月,无论是炎炎夏日,还是现在瑟瑟寒冬,为小区的旧改工作着,用自己的双手装扮着我们美丽的家园。看到这儿,我心中不禁对这些工人叔叔产生了敬佩之情,我们要向身边平凡的劳动者学习。