放学了,我做完作业,看见家里这儿一点垃圾,那儿一些灰尘,感到很不舒服,心想:家里乱糟糟的,我是不是要打扫一下卫生呢?
说干就干,我弯着腰,低着头,两手紧紧握着扫帚,仔仔细细地扫了起来。我把床底下、沙发底下的纸屑全扫了出来,连一点儿灰尘也不放过。忽然,我发现桌子下面有黑乎乎的东西,怎么也扫不掉。于是,用手小心翼翼地拨拨那东西,然后拿起扫帚,不费吹灰之力就把那东西给扫掉了。小猫在旁边“喵喵”地叫着,好像在说:“小夏,你真能干!”地扫完了,虽然一粒粒豆大般的汗珠从我脸上掉落下来,但是,看着镜子似的地板、整齐的书桌,我露出了甜甜的笑容。
晚餐后,大家七嘴八舌地夸奖着我,有的说:“你真勤劳。”有的说:“你把家里打扫得真干净。”我听了,心里美滋滋的。