劳动最光荣作文
太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆,小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖,幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造……
风雨停息了脚步,唤醒了久违的太阳,太阳为万事万物增添了一分姿色,它让整个大地从死气沉沉到活蹦乱跳。我怎能错过这美好的时光呢!我们走在去农田的小路上,在太阳的照射下,小路也变得年轻了。我们一边走一边饱览着一路的美景,不知不觉的到达了目的地——红枫地。
看着凌乱不堪的红枫树,一棵棵你挤着我,我挤着你,不留一点儿空隙。外婆告诉我,我们今天要把它们修剪一下。我好奇地向外婆请教,为什么要把红枫枝桠剪掉一些呢?外婆和蔼可亲地对我说:“如果枝桠太长,营养就会被分散开来,各枝的营养就会很少,而导致长不大;太长的枝桠修剪了,剪得圆润一点,长大以后形状会更圆润了……”听了外婆的解释,我茅塞顿开。
外婆先示范怎样修剪,我也有模有样的学了起来,这可真是看起来简单做起来难呀!一个剪得不好,整个的形象就会被毁啦!要先定好位置,枝桠上得留一二个芽,剪下去要快下手要狠。有些枝干又粗又壮,剪都剪不动,我使出浑身解数都治不了它。很多时候头发被树枝勾住,树上的枯叶掉落到帽子里、头发上、衣服上等等,总让我心烦意乱……皇天不负有心人,在我反复的努力下,终于学会了怎样修剪!
时间如流水般飞转,我的额头已经渗出了豆大的汗珠,手臂传来阵阵酸痛,手也麻木了,但是看着被我修整的红枫树,想象着春暖花开时,它会舒展开更茂盛的新枝叶,我露出了欣慰的笑容。
“只有通过劳动,思想才能变得健全;只有通过思想,劳动才能变得愉快,两者是不能分割的。”我爱劳动,劳动使我快乐,劳动最光荣!