这周轮到了我们组值日,周一的时候,值日组长就会像一个指挥官一样安排我们扫地的扫地,拖地的拖地,摆桌子的摆桌子,瞧她那神气样儿,还真把自己当成总指挥了呢!
周二下午一放学,众值日生请假的请假,逃跑的逃跑,等人都走完了,再一看,室外的还好,室内的只剩下两三个在值日。值日组长就一边帮忙,一边鼓励大家说:“加油,分工好就可以完。”我们拿起值日工具,拖呀,擦呀,不一会就汗流满面,我擦了擦额头上的汗水说:“呼,真累!”张嘉楠也大大地喘了一口气说:“是啊,不过再累也要把活干完!”呼,活终于干完了,抬头看看整齐的桌椅,干净的地面,值日生们的小花脸,我们都开心的笑了!
通过这一周值日我体会到了值日生的辛苦,也从这一点上理解了妈妈做家务的辛劳,而且她是一个人做的,一定比我们更累。所以,我决定了,以后一定要帮妈妈做一些力所能及的家务。