今天是星期六。我妈加班去了。我一个人在家的时候,看到地板上有黑色的污渍。我想:我妈回来了,就耽误了。刚想走,突然想到:如果我来拖地擦干净,妈妈回来会很开心的。你肯定会夸我的。快点行动!
一开始我找了个拖把拖着。我一看,没用,但还是脏。黑色的污渍没有擦掉,心里很郁闷。啊,我忘记接水了。拖把是干的,当然擦不掉。
我回过神来,赶紧从桶里拿了水,把拖把放进去,湿了就拿出来,使劲拧。拖地的时候,我像妈妈一样,使劲拖。终于,我的头已经开始冒汗了。看着地板,哇!深色的污渍都没有了。我心里真的很开心,心想:妈妈回来会很开心的,还会夸我好久不用写作业了。我跳了三英尺高。
今天在家拖地也让我体会到妈妈的辛苦。