劳动最光荣作文
“妈妈,我去洗碗的了!”“好的,宝贝。你可真懂事了!”今天是五一劳动节,所以我要帮助我的妈妈做家务。
我把所有的大碗和小碗一起放到了水池中,卷了卷袖子。就开始不停的刷碗了。
首先,我看见了一个小碗,里面有许多剩下的汤。于是,我就想:呀!这碗怎么这么脏呀!哈!有了。我打开柜子,左找找,右找找,上找找,下找找。呵呵!终于找到了。我在上面打了一点儿洗洁精,然后在碗的最脏的地方左擦右擦,上擦下擦,终于擦干净了。然后,我又拿起一个很脏的大碗,它不像前一个小碗一样好刷。这些脏东西全都干在碗壁上了,怎么弄也弄不下来。我又想:这可怎么办呀!找妈妈?不行不行,我要自己动脑想办法。我拿起一块儿小小的海绵,然后不停的擦呀擦。终于又擦干净了。
劳动非常的辛苦,不过是最光荣的。