劳动最光荣作文
今天是周一,轮到小媛做班级卫生值日,负责扫地。放学以后,小媛先是排队出校门来了,突然想到今天的值日没有做呢,又赶紧往教室里跑去。
教室里只有刘老师和另外一个小男生(媛还不知道他的名字),他们正在扫地。教室的地上有一些垃圾,桌椅也不太整齐,媛媛跑到讲台旁边的柜子里拿了一把扫帚也扫了起来,刘老师看到小媛也加入进来,很高兴。
小媛打扫地很认真,其实我们从今年的夏天起就有意识地让媛媛参与到家务劳动中来,她自己也很乐意做些力所能及的家务,比如说扫地、拖地、洗毛巾之类。
刘老师说班级的卫生除了打扫,最重要的是要保持。班上的每个小朋友都要养成爱护环境卫生的好习惯,不随手乱扔铅笔屑、小纸片,注意保持教室的卫生,让我们在一个干净整洁的环境里学习生活。
媛媛和刘老师、小同学打扫了教室,摆好了课桌、椅子,教室变地干干净净、整整齐齐的,然后呢刘老师发给媛和那个男同学一人一枚远航章,这可是代表着劳动光荣的远航章噢!
爱劳动的好习惯,和孩子责任意识的培养,其实就孕育在这些点滴小事之中。