劳动最光荣作文
最近一直想买个好看的书包!但是我妈说一定要挣钱买。她怎么挣钱?妈妈说:比喻扫地一次给两元钱;擦桌子一次5毛钱,拿出垃圾1元一桶,烧开水2元一壶。我以为钱来得快,就匆匆答应了。每个周末,我都会早起帮我妈妈拖地板,擦桌子,倒垃圾等等。每次都会出汗。看着自己辛辛苦苦挣来的钱,真的又开心又难过,所以心情很复杂,因为妈妈每天都是这样,年复一年,日复一日!我觉得我妈太辛苦了,但是我觉得我很快就能用自己的钱买个新书包了。我太开心了!
虽然劳动累了,但是可以品尝其中的乐趣,也可以尝试一下,因为很开心。当我看着已经被清理干净换上新面貌的书桌时,我突然觉得在劳动的过程中很累,但我由衷地体会到了劳动的荣耀和幸福。我工作,我骄傲,我光荣。同学们,让我们动动手,从现在开始行动吧!