魏明不想工作,也想得到表扬,就出钱让an.d给自己值班,没让an.d说出去。因为教室干净整洁,魏明在周末健康测评中受到老师的表扬,荣获“健康之花小红花”。
魏明回到家,心里窃喜,受到父母的表扬。第二天上学的时候,其他同学一直在说:魏明平时不爱工作,为什么会有这种小红花?大家都用疑惑的眼神盯着魏明,魏明心想:“是因为学生们看到了发生的事情吗?如果真的是这样,那就可以完了!”课间,大家都下去活动了,只有魏明一个人坐在教室里想:“跟学生打交道问题不大,但是老师看到了怎么办?”另外,如果an.d不小心泄露了秘密,那就更麻烦了!唉”“丁——丁——丁——”,铃声响了,这使他清醒过来。上课的时候他不忍心专心听讲,就想着小红花,还没等他知道下课。这时,他觉得身边好像有两个精灵。一个说:“算了,你还是告诉老师吧!”对方说,“别说了!说出来就得被批评!”他心甘情愿地摇摇头,烦得要死!最后,经过强烈的思想斗争,他终于决定把真相告诉老师。午休的时候,他跑到老师办公室,把事情的经过告诉了老师。老师说:“你敢认错就好,老师很高兴。我先把小红花拿回去,你要是真的努力,我再给你。魏明宽慰地说:“好!我一定会再得到小红花!”说出来,他心里觉得轻松。
从此魏明每次值日都受到老师和同学的高度赞扬,经常得到小红花。