劳动最光荣作文
这个暑假,爸爸对我说:“我小学三年级就自己洗衣服了,你可快又上六年级了呀,自己的衣服也该自己洗啦!”
我一边看着电视,一边漫不经心的回答:“我不会洗……”
爸爸没说什么,走开了。我高兴的想:“嘿嘿,过了这一关啦!”可正当我高兴时,只听水池那边爸爸妈妈在说着什么“下次贡钰玮的衣服别帮他洗……”顿时我的情绪跌落到了深谷之中。
洗过澡,我很不情愿地把衣服放进盆中,放了水,手一边用劲按着,脑中一边想象着大人洗衣服的场景……
这天晚上是我第一次洗衣服,我一窍不通,不信你瞧我笨手笨脚的样子!妈妈见状走了过来,教我洗衣服。在妈妈的帮助下,我首先把衣领摊开在盆边上,用肥皂涂抹之后,双手来回搓了几下,洁白而又柔软的泡沫出现在衣服表面,衣领奇迹般的干净了许多;接着该洗衣袖了,我把肥皂对准那一条条黑色的污渍来回擦了一会,用手轻轻一揉,在水中一泡,用双手上下按一下着,享受着水的冰凉,衣服沐浴着水的洗礼,一切都舒服极了,那些小泡泡再次钻出了水面,向我微笑……又洗了一次,一副终于干净了,和新的没什么两样,我开心极了,心中想吃了蜜一样,甜滋滋的,再也不觉得洗衣服是件负担了!
第二天,穿着我自己劳动得来的成果,想起父母的劳累,享受着劳动的快乐,也明白了富兰克林的一句话:“懒惰像生锈一样,比操劳更能消耗身体;经常用的钥匙,总是亮闪闪的。”
一起劳动吧,因为劳动最光荣!