劳动最光荣作文
一天下午,做完了作业,我感到很无聊,便对爸爸说:“我自己去把书包洗了好吗?”,爸爸很欣慰,高兴地说:“真棒,你长大了,懂得了自己的事情自己做。”
我把书包里的东西全都拿出来,然后准备开工。看着被我画了许多铅笔痕的大书包,我真感到有点无从下手。想了想,我先把书包用水冲湿,然后用刷子沾了一点儿肥皂,使劲地刷起来。里里外外刷了好久,刷得我手好酸呀!可是,我把泡沫冲干净一看,铅笔痕还在!呜呜,真是悔不当初啊,真恨自己上学的时候为什么没把铅笔收拾好,随意扔进书包,这下真是搬了石头砸了自己的脚!没办法,接受现实吧!还好只是书包里面有铅笔痕,书包的外面看起来还是挺干净的,我不禁暗自庆幸。我又用刷子沾了肥皂,重新又把书包用力刷了一遍,还有划痕那也是没办法的事,反正别人也看不见!我把书包冲干净,然后用夹子夹好了晾起来,呼,大功告成!
看着晾好的书包,我好有成就感,以前都是爸爸妈妈帮我洗的书包,现在,我自己能做了,自己的事情自己做,感觉真好,真是“劳动最光荣”啊!