劳动最光荣作文
今天是xx月x日,我想这几天什么活儿都没干,就向爸爸提出做点事。爸爸说:“那你就整理整理你的‘小天地’吧!”好,说干就干!立即行动!但是,要把我的房间整理好,可不是一件容易事儿——因为我的房间已经比猪圈还要乱了。我已经把计划给想好了:先擦窗户。
我把抹布放到水里洗干净以后,来到窗户前,只见窗户就像个大花脸,就开始用劲地擦,其中有几个小黑点,我怎么擦也擦不掉,于是,我对着窗户哈了一口气,再用抹布使劲地抠,这个小黑点终于成了我的手下败将了,顷刻间逃得无影无踪了!然后呢,我又开始扫地。地上的灰尘、杂物就像听话的孩子一样,乖乖地进了簸箕。转眼间,地上干净了许多。随后,我又开始换床单、换被套、换枕套、叠被子……过了一会儿,我的小床真是又干净又整洁了。
现在我的房间已是窗明几净的了,当然,头上也冒出了许多豆大的汗珠,可我觉得我一点儿也不累,因为——劳动是最光荣的。爸爸看了我的劳动成果,夸我是个好孩子,我也觉得在一瞬间长大了!