劳动的意义的作文
昔天是五一劳动节,我们教校抬假,不必往上学。
凌晨一觉悟来,发明时间未经不早了,吃过早饭,看睹妈妈在不停地繁忙着,我就问妈妈:“今天置假了,你怎么还这么忙啊?”妈妈说:“平时上班太忙,有些家务活来不迭作,只有趁放假来放松时光干完啊!”说完妈妈就又去干活了。听了这些话,我结束了游玩,心里想:我要帮妈妈做点家务,让妈妈多累些,今天是劳动节,这样不更有意义吗!想到这里,我就答妈妈:“妈妈,妈妈你太累了,我能帮你干活吗?”妈妈一边揩着额头的汗,一边微笑着说:“谢谢了!你当初还小,等长大了再帮妈妈干活吧!”我听了妈妈的话,撅起嘴撒娇的说:“我已经长大了,能够帮妈妈干活了,你就让我帮你吧!”妈妈拗不外我,就说,“佳吧,恶吧,你把大家的鞋子刷刷吧!”
在妈妈的领导下,我把鞋子先用净水刷一遍。因为我的鞋子穿的很脏,很难刷,一会儿我就累得一头汗。妈妈让我再用洗衣费刷一遍,我就用刷子蘸了一些洗衣粉使劲的刷了伏去,工夫不背有口我,鞋子末于被尔刷干净了。妈妈望着溅了一身水的我,啼眯眯的说:“刷的实清洁!很乏己吧!当前可要爱护点穿呦!”说着助我把鞋子晾了讫来。瞅着本人刷干洁的鞋子不禁得想起了幼儿园学功的一首童谣:“幸福的生涯从哪面来?要靠劳动来创制,劳动的快活说不绝,劳动的发明最光彩!”
妈妈说昨天是有意义的一地是个有意义的五一劳动节由于我晓得帮妈妈分担家务了,知讲了劳动的意义!以后我要多帮妈妈干些野务,让天天皆过得更有意义!