热爱劳动的作文
老舍先生曾经说过:“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”的确,现在世间的一切,哪一样不是劳动创造出来的呢?劳动创造了我们的生活和我们美丽的家园,有了它,我们就有了一切。
我是个生活在养尊处优环境中的人,从来没有真正努力地劳动过。但是经过了那次以后,我便开始为生活而劳动。
那是一个烈日炎炎的中午,火热的太阳像一个巨大的火球般无情地炽烤着大地。人们都躲在室内享受着空调的凉爽。偶尔几个行人也都抵不住那份酷热,纷纷来到树下乘凉。我也像往常一样,吃着冰棍,开着电风扇,悠闲得享受着那一份惬意。可我还是觉得有些酷热难耐,便跑到窗口,想寻找一丝凉意。无意间,几个身影映入了我的眼帘。他们头戴一顶草帽,穿着短衣短裤,正在田间不停地劳动着。只见他们不时地停下手,时而抹着脸上的汗水,时而用手抖动着贴在后背上的衣服。他们虽然汗流浃背,但却没有向无情地太阳屈服,依然保持着他们的工作进度。我心想:这么热的天气,他们怎么会受得了呢?试想前一天,妈妈叫我把鞋子拿到外面晒一晒,我刚走到外面,就被一股热气给赶了回来。可此时,我望着眼前那几个坚强的身影,不禁感到一阵脸红,一股敬佩之情油然而生,恍忽间感觉他们是那么的庄严,那么的伟大。他们正在为自己的生活而劳动着,而自己平时却从来不把他们辛劳后得来的成果放在眼里,从未体会过他们耕种粮食时的苦与累。望着他们,我感觉自己是那么的渺小,在模糊的视线中,他们的身影渐渐扩大……
是的,劳动是生命的源泉,劳动是生活的使者,劳动是人生的指明灯。幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造,人生的快乐从哪里来,要靠劳动来创造!让我们都做一个热爱劳动的人吧!