热爱劳动的作文
劳动节即将来临。我想起了高尔基的一句话,世界上最完美的东西是由热爱劳动的人的聪明双手创造出来的。因此,我决定在家工作来展示它。
我一看到房子的其他部分都被我母亲打扫了,只有书房有点乱,所以我决定打扫书房。我先整理我的书桌。我把抽屉里的东西拿出来,然后把抽屉里的碎片和垃圾扔进垃圾箱,然后把里面的东西分类。我拿块抹布认真地擦了擦桌子内外的灰尘,顺便擦了擦书房的窗户玻璃。写完书桌后,我整理了一下书架。里面的书散落了,我看完后扔在那里。他们看起来很不整洁。所以我把所有的书都拿出来,然后有规律地从大到小排列。我还研究了我们班图书馆员的外貌,对他们进行了分类,整理了目录和序列号,并把它们记录在一个小笔记本上。这样,当你将来想找书的时候,你就不会漫无目的地把它们翻过来。最后,我开始清理地面。我带了一把扫帚来清扫地上的灰尘,然后从浴室里带了一把拖把来学习母亲通常拖地的样子,按顺序从里拖到外。最后,我画了两幅画来装饰我的书房!
完成这些之后,我感到有点累,但当我看到我的新研究时,我并不觉得累,但我很高兴。劳动锻炼了我们各方面的能力,丰富了我们的生活。将来我会更加热爱劳动。