五一劳动的作文
五一劳动节到了,我们放了3天的小长假最好。许多人都出去玩儿。就在我尽情游玩的时候。我想起了上午给我看看眼睛的医生和护士们。我为什么想起了医生和护士们呢!是因为在我们去尽情游玩的时候,他们还在岗位上战斗着,世界上还有许许多多的人像他们这样。
五一这一天,交警叔叔像往常一样站在交通路口。全然不顾汽车的喇叭声和汽车尾气对人体的危害,仍然认真负责的指挥着来往行人和车辆维持交通秩序,保证交通安全。他们对自己的工作十分负责,再苦再累也无怨无悔,保证节日期间的安全就是最大的心愿!
五一这一天医院的医生们,护士们继续战斗在自己的岗位上。
门诊部的医生温和地询问病人的情况,然后为病人开药或开化有单,B超等。白衣天使们热情地为病人量血压、送药、打针、输液、忙个不停…为解除病人的疼痛,他们尽心尽力倾尽心血,在他们精心治疗和热情照料下,治好了一个又一个的病人。拯救了一个又一个鲜活的生命。
五一这一天,导游又组织大家一起去旅游,他们很认真,坚决不能让每一个人掉队,还要为大家讲解那些讲了都讲的关于旅游景点的知识,有关历史故事或是神话故事。如果有人不懂不理解,也会单独给他们讲解让他们听懂。
我十分敬佩这些有爱心,讲奉献为了人民的安全,和谐健康而不分节假日仍坚守在自己的岗位上的人。