劳动的作文400字
记一次有意义的劳动比赛太阳暖阳阳的照着大地,我们排着整齐的队伍,唱着校歌,参加教育局组织的创建示范路段比赛。
比赛口令一下,经过特殊训练的我们身手敏捷的行动起来。第一个工程是擦地板。我先拿塑料刷顺着细缝快速地刷起来,我擦完第一块后松了口气,可其它同学已经开始擦第二块了。我立即停止了休息,又紧张的大干起来,我心中一直在想:“一定要坚持,一定要快,你代表的不是你个人,而是有关学校的荣誉!一定要拿第一!”
终于完成了第一个工程,我们小组同学已是筋疲力尽了,胳膊又酸又痛,双腿蹲得发麻。可为了学校的荣誉,我们谁都没有说一个累字,大家都埋头拼命的干着,看马宁手拿拖把,用力的拖地砖上的灰尘,我手拿钢刷不停的将地砖上粘的脏物刷起,汗水从我们的脸上悄悄的流下,我们全然不知,时间一分一秒的过支,老师在我们洗地板时放了一首音乐,并告诉我们时间还早。我的钢刷用坏了,校长微笑着递给了我一个新刷,仿佛给我吃了颗定心丸。第一属于延师符小。
到了最后一项,洗地板,马宁早已将洗好的抹布摆放整齐,我们冲上去,拿起抹布,蹲在地上大干起来,就连地板间的细缝也没有放过,因我们平时对洗地板训练最多,不一会儿,面前的地板就象新铺上的一样干净、漂亮。老师和同学们都被我们的能干感动了,连连夸我们是劳动小能有手。
比赛结束了,领导宣布:“第一名—延安师范附属小学!”
“耶!”同学们高兴的喊起来!