劳动最光荣500字作文
亲爱的老师,同学们:
大家好!
我是复兴中学高三届的一名学生,今天我为大家带来的演讲主题是——劳动。
劳动,是一个源远流长的词汇。它与我们息息相关。从一开始的“自己动手,丰衣足食”以及直至今日的“劳动最光荣”等,生活中的一切都需要我们用劳动去争取,也正是因为劳动,才让这个美丽的世界焕发勃勃生机。
随着科技飞跃的今日,“机械”更多的融入了我们的生活。例如随处可见的无人机、流水线上整齐划一的机械摆臂等。这些机械逐渐替代了人们平日里辛苦的劳作,让我们的生活更加轻松幸福。但与此同时,科技发达的现在,伴随着出现了否认劳动意义的言论。越来越多的人脱离了辛苦劳作的前线,转身赴向求知的世界。放眼未来,为了编织更加璀璨人生,对知识的要求也逐渐重要。但这也并不代表劳动已经毫无意义,至少我们身为中学生,更应该有身负传承中华千年美德的执着精神。
劳动——是世间万物美好的起源。人们通过自己的双手创造了这片丰饶的大地,保障了自身幸福的生活。劳动的意义并非在于体力运动这方面,在精神上,更颂扬着一种勇敢无畏,脚踏实地的精神。我们享受着科技为生活带来的便利,也不能忘记这是无数人们的辛勤劳动而来带今日的成就。古人有云——书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这何尝不是一种劳动呢?一种磨炼人们坚定意志的,唤醒人们蓬勃向上生命力的劳动啊!
各位同学们,热爱劳动、从我做起!让我们重新拾起劳动的精神品质,承载着前人们的智慧结晶,开天辟地般的前进!璀璨的世界——终将由我们劳作的双手开拓!
谢谢大家!