关于劳动的作文400字
大连的劳动公园是个美丽的地方。一走进公园大门,“劳动公园”四个苍劲有力的大字,就映入眼帘,它时刻在提醒着人们,劳动才能创造世界。公园中最美的地方是荷花池。每到盛夏时节,荷花就会竞相开放。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来,散发着沁人心脾的清香。池塘中一只只水鸭游来游去,好像也陶醉在这美丽的景色之中。
游人泛舟其间,无不赏心悦目。公园中最有特色的地方是十二生肖雕像。那活泼机灵的小老鼠,威风凛凛的老虎,神骏潇洒的大马……每一个雕像无不形态逼真、栩栩如生。难怪游人们纷纷驻足,拍照留念;孩子们流连往返,玩赏嬉戏。公园中最富有城市意义的地方是背倚郁郁葱葱的绿山,面朝电信枢纽大楼的足球雕塑。那红白相间的外衣,圆润优美的曲线,仿佛在诉说着大连——这座年轻的城市,奋进的足迹。站在绿山上,大连的全貌尽收眼底。那山那水,那树那人,全都充满了勃勃生机。劳动公园真美呀!大连真美呀!