关于劳动的作文400字
她是中等身材,有一双又大又闪的葡萄似的眼睛和一头乌黑发亮的头发,高高的鼻梁,上面还有很浓的剑眉,脸上总是挂着美丽的笑容,她就是我的语文老师——xx。
黄老师是校里的副校长,整天忙里忙外,身体都消瘦了,还抽出时间来给同学们上课,课上有很多打给黄老师的电话,她都不理不睬,专心致志的给我们讲完。下课铃声响了,老师匆匆忙忙的离开了教室,同学们都望着她的背影,直到老师走远了。有一次,我们坐在位置上等老师来上课,黄老师很久才来到教室,有气无力的对同学们说:“同学们对不起,我上课来晚了。”同学们一听声音。就知道黄老师生病了,而且病得不轻,班长带头说:“老师,您生病了,怎么还来上课?”黄老师忍着病痛说:“月考就要到了,我们还有些课没上完,要抓紧上课才行啊。”黄老师这番话,让我们感动得眼泪都快流下来了,这节课,小快嘴没有说话,多手王也积极举手回答问题,下课铃声又一次响了,这40分钟仿佛像利箭一样一去不复返,老师现在脸色红润、白里透红,好像根本没有生病似的,老师感谢的说:“谢谢同学们,我的病全好了。”同学们都开心的笑了。
黄老师那么关心我们,我一定取个好成绩回报黄老师。她是一个默默付出的劳动者!