要过年了,我们家要大扫除了,我和弟弟也来帮忙大扫除。
这天,我起了个大早,我去叫弟弟起床,可是他太懒了。我怎么叫都叫不醒,我只好自己去大扫除了。
首先,我拿起扫把,在那里扫呀,把垃圾给扫进拉圾桶。然后,我拿吸尘器去吸上面的灰尘,让地更干净一些。接着,我拿着拖把在地上拖呀拖,把那些脏东西给弄掉。
可是就是这个时候出现了问题——地上的污渍太黏了,怎么拖也拖不干净。
但我想到一个办法:俗话说的好,水滴石穿。那我拖把去拖,只要坚持的去拖,这个污渍岂不是就被我拖掉了?
我想了想,感觉这个方案可以,就实行了起来。一开始,这堆屋子就像蛇在躲避老鹰,怎么都不把它的“七寸”给露出来,但是后来,他经过我的软磨硬泡,终于,被我给拖掉了。
打扫完之后,地面上一尘不染,干净的都可以照镜子了!我坐在椅子上,看着如此干净的地面,我心里那份骄傲增加一分,那份身体上的劳累减少一分。
有干干净净的家真好啊,以后我要多劳动了。