每天我都会帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务,比如拖地,扫地、叠衣服等等。我做的最熟练的还是洗碗。
今天吃完晚饭又到了我大显身手的时候了,我先准备好盆子,放入水,加上洗洁精,然后把碗和筷子一起放进去泡一泡。我左手拿碗,右手拿洗碗巾,快速地擦拭起来,碗在我的手里快速地翻转
不好!我暗叫一声,手一滑一只碗掉到地上摔碎了。我吓坏了,赶紧跑去向妈妈认错,妈妈说:摔碎一个碗不要紧,以后避免这样的事情发生就行了。我想:以后做事情一定要认认真真的!
我回到厨房,重新认真地洗了起来。我小心翼翼地拿起碗,大拇指抓住碗上边,其余四指托住碗的底部,抓稳后,另一只手拿起洗碗巾把碗的里面擦拭一遍,又把碗的外面擦拭一遍,整个碗都被白色泡沫包裹起来我又用同样的方法把其余的碗都洗了一遍。最后又把筷子从水里捞起来整齐的握在手里,两只手来回使劲的搓,筷子快活地发出哗啦哗啦的声音,好像在说:小主人你洗的真仔细加油!
最后我又用清水把它们冲洗干净,放进橱柜里,再用抹布把厨房擦的一尘不染。看着干净整洁的厨房,我感到非常自豪,原来劳动是这么快乐的事情呀!