劳动是一种美德;劳动是一种锻炼;劳动更是一种修养,劳动是多么好啊!于是劳动节早晨今天我和爷爷一起去栽辣椒了。
前天夜里,下了场倾盆大雨,把土壤滋润了,让它变得很柔软,大大减少了栽辣椒的困难我们不用费心松土了。我提上水,爷爷拿上幼苗,我们开始了。爷爷先用铁锹挖出一个洞,对我说:“把苗放进去,记住要放直,不然幼苗会死的。”我小心地把鱼苗放进去,爷爷随即快速地把土填进去。“好了,大功告成了。”我自言自语到。于是我们向第二颗进发,我说:“爷爷,下一棵我来栽。”爷爷笑了笑:“好吧。”我照着爷爷的样子,有模有样的挖出一个洞,把苗放了进去,盖上土,我本以为大功告成了,结果苗倒了,我把它小心地拿出来,又栽了一次,“又倒了!”我生气地叫了一声,坐在地上,“我不干了!”爷爷说:“不要急,你看,你没有把苗放直,当然会倒了,还有土要按一下,让根能吸收到营养。”我照着爷爷说的认真地又做了一遍。“成功了!”我兴奋地大叫。经过半个多小时的努力,我们栽完了所有的幼苗。
我体验到了劳动者的快乐,下次我还要和爷爷一起栽辣椒!