劳动最光荣作文
本周星期三第二节课后,学校通知三、四、五年级的同学全部到操场集合,并发给每个同学一个勺子和袋子。校长还发表了简短的讲话,校长说:“同学们,今天我们要辛苦一下,搞一次义务劳动。主要任务就是对足球场里的石子、杂物进行一次彻底清除,我们要用这次义务劳动来达到两个目的:一是美化校园环境;二是防止同学们在球场、踢球、嬉戏时被石子摔倒,甚至受到伤害。”
校长一说完,同学们就冒着火辣辣的太阳立即投身到义务劳动中去了。
一开始,同学们都觉得挖石子、捡杂物特别好玩。大家挖呀捡呀,干得十分来劲。我也不例外,踏踏实实地坚持在安排的地方干起来了,但是效果欠佳,我挖呀捡呀,半天过去了,却半袋都没有捡到,而有的同学已经捡满两袋了。于是,我便暗自下决心,更加用心用劲地埋头苦干地巧干了起来,果真事半功倍,不一会儿,就捡满了一大袋。当我站起来去倒垃圾时,扫视四周后发现:球场上每个角落人山人海,热闹非凡。师生们都干得热火朝天,汗流浃背。
参加了今天的义务劳动,使我深深感觉到了劳动的光荣,劳动的快乐和劳动的艰辛。