劳动最光荣作文
周日,一大早就被老妈叫醒:“起床了,懒虫,今天我亲自出马,教你做蛋炒饭。”这一句“河东狮吼”着实把我吓了一大跳,我吓醒了,听清楚话后懒洋洋地起了床更衣。
我走出房门,对老妈说:“开始吧。”老妈打开冰箱,拿出一袋鸡蛋,挑出一两个洁白的鸡蛋,递给我。“首先,打碎鸡蛋,把蛋黄放入碗中。”我原以为很简单,可我一拿起鸡蛋,打碎蛋壳的那一刻,蛋离开了碗,一个鸡蛋“牺牲”了,我不由得提起我的脑神经“迎敌”了。第二个,我小心地一打,成功了,我松了一口气。开始第二步,用筷子把鸡蛋搅匀,这一步比较简单,所以我成功过关。第三步,妈妈握着我的手,把鸡蛋均匀的平铺在锅中,开火,我的脸一下子就感到“危险”,条件反射向后一躲,才来发现妈妈在后面,我就放心多了。一边翻鸡蛋,一边掌握火候,好了,我就把蛋装在碗里。
开始最关键的一步了,我把饭倒入锅中不停地翻炒,让“它”跑入中间,放酱油、盐和鸡精翻炒。我在妈妈的把帮助下行云流水。
蛋炒饭,香极了,因为我也乐在其中,它让我想到一句话“劳动最光荣”!