劳动光荣作文
劳动最光荣星期五那天,本该值日---打扫卫生的同学却都逃之夭夭,溜得一个不剩。这不禁让我感到十分纳闷?就是打扫一下教师的卫生嘛,有这么难吗?难道劳动就这么丢脸吗?人人都知道“ 劳动最光荣。” 劳动是人类创造物质 、精神财富的桥梁。劳动伴随着人们每时每刻。劳动,对于个人来说,可以很好地锻炼我们的体质,提高我们文明劳动的意识,丰富 、充实我们的生活 ;对于班级 、学校来说,可以很好的美化环境,使同学们置身于一个整洁与舒适的学习环境当中 ;而对于社会这样的大家庭来说,劳动会使它不断地进步与发展,使伟大的祖国更加繁荣昌盛 、欣欣向荣。这一切的一切都来之于辛勤劳动的结果。你看 :无论是在酷暑,还是在严冬,环卫工人们为了人们能有一个舒心 、安宁的学习工作环境,他们都不辞辛苦 、默默无私的奉献着。在平凡的工作岗位上,干出了一番不平凡的业绩。而教书育人的老师就像辛勤的园丁,用他们那丰富的知识和那双勤劳的双手为我们打开了知识大门,培育了一代有一代的有用之才。辛勤的劳动能使我们拥有美好的未来,更能打造出一个灿烂无比的人生!