我爱劳动作文
我从小就爱劳动,我干得最多的是下楼扔垃圾,并且顺便把人家的垃圾也给倒了,还天天给楼下的奶奶送饭菜。现在我三年级了长大了,要给妈妈做更多的事。这几天我一直在洗碗。我每天吃完饭后,把全家的碗筷放在水槽里,然后我挤了一点洗洁精在丝瓜络上,用手捏了捏出了许多泡沫子,我就干净利索地把碗筷里里外外刷了一遍,然后我用清水仔细地冲洗了两遍,最后把它们整整齐齐地摆放好了。只是整个过程太费水了,下次要注意。我骄傲地朝妈妈微笑着说:“妈妈,怎么样?”妈妈甜甜地说:“你可真棒,确实长大了。”我以后更要在家里干活,既能减轻爸爸妈妈的负担,又能学到更多的劳动技能,我是男子汉。