前天,阳光明媚,妈妈说:快过年了,我们大家一起大扫除。
我准备帮家里擦客厅的推拉玻璃门,再去洗房间的门,首先,我拿了个一条抹布和一个脸盆,装了一些水,我先把毛巾打湿,再,拧干净,接着,一遍一遍地擦洗,然后,再一遍一遍的擦洗,把玻璃擦的透明透亮,就说明擦干净了。
玻璃门擦好后,我又端着干净水,去擦洗房间的门,我先去帮妈妈的房间门擦洗干净后,又去帮姐姐的房间门擦洗干净,妈妈在扫地拖地。
虽然打扫卫生很累,但是很快乐,也能体会到爸爸妈妈的辛苦。
以后,我要经常帮家里分担家务,做个爱劳动的好孩子。