关于劳动的的作文
今天,我体会到了“但是粒粒都是硬的”的含义。
事情是这样的,今天早上,我和妈妈去我的花生田工作。我以前在外地工作,但都是类似装车之类的小活。说到给花生挡风,[就是在塑料薄膜上挖个小洞露出花生苗]。到了外地,我妈先动手,我看着我妈轻松的样子就想试试。这似乎很容易做到。我总是在塑料薄膜上挖一个大洞,然后在妈妈的指导下终于学会了。但没想到这活儿这么重,累得上气不接下气。当我们完成所有的工作时,已经快12点了,我们几乎没有力气走路回家。
虽然这个劳动很累,但是我觉得很有意义,因为它不仅让我明白了食物的不易,而且秋收的时候还有好吃的花生吃。