冬天到了小金鱼一家在水里,金鱼爸爸对小金鱼说我们去弄一些水草回来吃,金鱼妈妈听说了这个事情很高兴,于是它们就去寻找水草了。小金鱼顺便带了一个小斧子,到了那里小金鱼不会砍水草,尾巴却被水草缠住了,金鱼爸爸去救小金鱼结果也被水草缠住了。这时金鱼妈妈来了,救了小金鱼和金鱼爸爸,然后小金鱼一家一起砍水草。小金鱼很认真的砍水草,累的气喘吁吁,但是小金鱼不怕累,坚持帮着爸爸妈妈干完了解活。回到家妈妈为了奖励它,给它做了一个水草蛋糕。
这可真是幸福快乐的一家呀!