关于劳动的作文
劳动是青春的亮色。劳动的声音是世界上最美丽的音乐,它就像音符跳进谱子那样跳进我们的生活,为我们创造美好的生活。让我们来听听劳动之歌——
清晨花香鸟语,新鲜的空气沁人心脾。农贸市场人山人海,熙熙攘攘,摆满了地摊,有卖菜的,有卖鱼的,有卖鸡的,还有卖熟食的
小贩的吆喝声、人们买菜时的讨价还价声,此起彼伏。
来哟来哟,本地正宗西红柿二块五一斤!
是不是假的哦?少点噻,其他那些都卖的两块。
少不得,你看嘛,其他那些有我这个颜色正宗没得嘛?
旁边卖鱼的小摊更是热闹非凡,本就狭窄的摊位被挤得密密麻麻。老板操起一条鱼,往地下用力一扔,弯腰抓起,放在杀鱼槽中,用菜刀反向往鱼背身上一刮,鱼鳞顺势向后堆去,一会儿就刮完了,接下来剖腹,掏内脏等一系列动作行云流水。
哪个的鱼要切片?诶,老汉儿,不忙,那个人的好像要加佐料包!你问下他。诶,快点,哪个的鱼要切片?说一声!
切片嘛?我的!我的!我的要切片!后面的不要挤嘛,热得很!
让一让,让一让,叔,来条够两三个人吃的鲫鱼!活的不杀,我拿回家自己整。
要得,等我儿把他们的鱼整了来,后面杀鱼的人还有一点多,小兄弟要不先去买点菜吧?
安,你说啥子安?
我说,后面要杀鱼的人还有点儿多,小兄弟要是等不及了,先去买点菜。
摊主们的叫卖声,顾客们的讨价还价声交织成欢乐和谐的交响乐
听啊,劳动的声音!它为人们带来了热闹的,美好的生活。