关于劳动的作文
什么是幸福?有人说:幸福是成功的喜悦;有人说,幸福是无忧无虑的自由生活;有人说,幸福就是在书的世界里遨游。那么,你的幸福是什么?
人们常说,清明节前后,农民的叔叔们会在烈日下锄头干活,当然我家也不例外。
那天,我放学回家,一踏进家门,父亲就对我说:“儿子,你跟我父亲一起去种西瓜吧。”我欣然同意。说完,爸爸拿起锄头,带着种子和肥料,匆匆忙忙地去了田里。父亲看着绿草,眉头紧皱,但马上命令道:“儿子,我们先拔草吧!”我跟着爸爸,一声不吭的拉着草。突然,一条四条腿的蛇出现了,吓了我一跳。真是惊心动魄!
草终于被我们毁了。我和父亲累得大汗淋漓,但还是笑着开始种瓜。爸爸在前面挖坑,我负责后面播种施肥。我辛辛苦苦干了一上午,终于完成了工作,更别提有多开心了。
夏天,西瓜成熟了,尝了尝自己摘的西瓜,特别甜,比以往任何时候都甜,到了心里。回顾过去的努力,今天的收获是如此的幸福!如果你问我什么是幸福。我会毫不犹豫地告诉你,幸福是劳动的付出和收获。