关于劳动的作文
又是一个周末,天气晴朗,阳光灿烂,我们全家都宅在家,没有出去玩,因为爸爸妈妈在整理房间,奶奶做饭,那么家里的其他家务就由我来完成吧。
我们吃完午饭后,我就开始洗碗,洗碗可是我的强项,不用爸爸妈妈叫,我就自觉地卷上袖子,开始洗碗,不一会就把水池里的碗洗得干干净净,而且不用爸爸妈妈像我第一次洗碗一样进行“二次加工”。洗好碗之后我主动去帮妈妈取快件,看到地上有两袋垃圾,我拿起来就往楼下跑,边跑边说:“这两袋垃圾可真沉啊,不过我是”大力士“,跑着拿,没问题,一点都不会掉出来。”扔了垃圾,取了快件,我匆匆忙忙地跑回来,还帮奶奶从邮箱里拿了她最爱的电视报,到了家里我气喘吁吁地说“奶奶,您的电视报,妈妈,您的快件。”她们开心地接过去并向我道谢。我心里美滋滋的。晚饭我们吃完了香香的、非常美味的细面条,我麻利地收拾好桌子,自觉地拿起洗碗布洗碗,我洗碗一次比一次干净,因为我有丰富的经验。洗完碗我不小心把糖水滴到地上,我担心引来小蚂蚁,拿来拖把把地拖得干干净净。看着整洁干净的家,我们全家人都很高兴,奶奶和爸爸妈妈都表扬了我,我的心情真是好上加好呀!
虽然今天我做了很多家务,也很累,但是我很开心,大家都觉得我很勤快,都表扬了我,我的心情像阳光一样灿烂,我觉得劳动是光荣的,我爱劳动!