关于劳动的作文
今天是全国人民工作的日子,因为今天是劳动节——。
这个节日起源于美国芝加哥的工人罢工。1886年5月1日,芝加哥20多万工人为实行八小时工作制进行了艰苦的斗争,最终取得了胜利。为了纪念工人运动,1889年7月14日,由来自世界各地的马克思主义者召集的社会主义代表大会在法国巴黎隆重开幕。在会上,代表们一致同意将5月1日定为国际无产阶级的共同节日。这项决议得到了全世界工人的积极响应。1890年5月1日,欧美工人阶级率先走上街头,争取自己的合法权益。从此,全世界每一个劳动人民都会庆祝这一天。
满山的桃花绿野金油菜花看不到边。农民们,你们用粗壮的手臂换来了我们的美食,你们用汗水浇灌着我们的身体。
钢花的飞溅,机床的轰鸣,高楼上原始痕迹的缺失,工人们,你们用那坚实的手臂拖着我们的生活。你扎实的工作为我们提供了便利。
当你坐在汽车里享受个人的流动空间,当你坐在公交车上享受大众的利益,当你坐在大船上享受旅途,当你飞上蓝天,让世界变小,你就能知道劳动的美好。
当你走进餐馆、商店和繁华的商业区,你知道服务有多难吗?站了一天你还是那样站着。
走进学校,可以看到知识的闪光,可以听到书与人的交流,可以闻到老师的汗水。知识使劳动更伟大。
当你拥有了社会上的一切,你身边的一切都是普通劳动给予的。
生活是如此美好,人类是如此进步,一切都来自于我们的辛勤劳动和平凡劳动,劳动是如此沉默。
劳动创造历史,劳动创造未来。值此新的五一节,让我们赞美最美丽的劳动。