关于劳动的作文
五一国际劳动节亦称“五一节”,在每年的五月一日。它是全世界无产队级、劳动人民的共同节日。
此节源于美国芝加哥城的工人大罢工。1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。欧美各国的工人阶级率先走向街头,举行盛大的集会,争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会,以示庆祝。
到了现在,几乎每一个国家的劳动人民都可以享受到五一假期带来的快乐!