劳动的快乐叙事作文
今天,我们绿影小学四(1)班的同学们来到了“芜湖吐鲁番”格林美提子园体验劳动的乐趣。
天气虽然很热,但是丝毫不影响同学们的热情,经过一个多小时的车程,终于抵达了提子园。进入提子园大门,抬头一看,头上都是翠绿的枝叶,还挂着一串又一串的提子。我们尝了几颗“黑珍珠”,啊!真甜。
在尝完提子之后,同学们都迫不急待地拎着篮子拿着剪刀,冲入了采摘区。我们这儿看看,那儿看看,寻找特别黑的(工作人员告诉我们的),终于,有一位同学找到了一串特别成熟的提子,她学着工作人员的样子,一只手托住提子的下面,另一只手拿着剪刀,“咔嚓”一声,提子被剪了下来。过了不久,我也找到了一串更黑的提子,我用手托着下面,去剪提子,我用力地剪了一下,本以为可以剪下来了,谁知没有剪下来,费了很大一会终于把它剪了下来,这时候才体会大人们常说的“眼高手低”。我们在提子园里穿梭了很长时间,每个人的篮子都满满的。我们又去“香妃”品种的采摘区,工作人员告诉我们,“香妃”越黄越好,可是不能摘太多,它只能在冰箱里放两三天。结束后,我们尝着晶莹剔透的“黑珍珠”,依依不舍地踏上了返程。
啊!今天我终于知道劳动的乐趣与幸苦,虽然很累,但我们都很快乐!