“哗啦,哗啦”大雨突然下了起来,而妈妈也和大雨融为一体。顺着屋顶流下来的落在窗台上。看着妈妈骑着电动车,身上罩着一件大红色的雨衣,前面有几提牛奶,那大红点慢慢变小,慢慢变小,直到我看不见!无论怎样的天气。妈妈总要出门送牛奶,风雨无阻,我早就习惯了。
过了一小时,门外传来“咚咚咚”的敲门声,打开门,一个湿淋淋的身影向我走来时,妈妈回来了。她将雨衣晾在阳台上,虽然穿着雨衣,但雨水还是浸湿了她额前的头发。我依然像往常一样坐在沙发上吃着零食,而妈妈也一如既往的穿上围裙,走进厨房,只是我似乎只听到了一声轻轻的叹气声。
那静静的一叹,却让我有些不安,我看着她忙碌的背影。看看妈妈头发上的小水珠,一点一点地滴到她的衣服上,衣服贴在妈妈的背上,印出了她瘦小的背影。似乎都没发现自己的衣服已经湿透了。
看到妈妈炒菜的样子。听着有发出的“滋滋滋”的声音,我回想起了小时候,她还是一手抱着我。一手拿着锅铲的那个妈妈,看着现在满脸汗珠,满身雨水的妈妈,我鼻子一酸,立刻从沙发上起身,抱住妈妈,“我来帮忙。”
吃饭的时候,我听到了妈妈的咳嗽声。肯定是受凉了,妈妈准备收拾桌子,我接过妈妈手上的抹布。让妈妈去沙发上休息,这里交给我。我忙来忙去,收拾好了,我端着一杯热水给妈妈,妈妈接过热水时,露出了久违的微笑。那一刻,我长大了,雨停了。一缕阳光透了进来,又温暖,又舒适。