最美劳动者作文
五一放假了,我和妈妈一起去大冶,到外婆家去玩,妈妈说:去帮外婆割油菜。我觉得太新鲜了,所以也跟着去了。
早上6点多,我们一行人来到油菜地。两眼望去一大片青灰色的油菜呈现在我面前,这么大一块地,这得割到什么时候呀!我不禁有些害怕了。外婆似乎看出了我的心思,对我说:宝贝,你回去吧!过一会儿,会很热的。妈妈立马走过来说:只要你肯学,一点也不难,学会了割起来就很快。我看着外婆走到油菜地里,抓住一把油菜,把镰刀架在杆上用力一拉,再把割好的油菜放在一旁,一堆一堆的放好。外婆说:等油菜嗮干后,就可以揉油菜籽了。油菜籽榨出来的油可香了!
我看她们割了一会儿,觉得没那么难,于是我也走下田去,学着外婆的样子割。可我刚一下手,怎么割也割不断,我灵机一动,把镰刀举起来再用了砍下去断了。后面只要碰上细枝条我就用刀割,碰上粗枝条,我就用刀砍。就这样,我越割越起劲。当然我也热得不行了,没一会儿功夫,我就累得不想动了。我再看看妈妈和外婆,汗水在她们脸上肆意的流淌着,汗水完全浸透了她们的衣衫,可是她们的动作仍是那么麻利,一点也不懈怠。
我从她们的汗水中明白了,虽然很累,但是谁也不肯停下来歇一歇,都沉浸在劳动的快乐之中。这一刻,她们是最美的劳动者。