难忘的劳动体验作文
从小到大,我做过的劳动有很多,分别是:洗衣服、拖地、擦桌子、洗碗,其中洗衣服让我深深难忘。
有一天,我吃饭的时候,一不小心把衣服弄得很脏,妈妈罚我洗今天的衣服。
过了一会儿,妈妈首先让我拿一个脸盆倒上水,再把衣服平放到水里,然后拿出来,把有酱油的地方涂上肥皂搓一搓,最后衣服的对边揉搓一遍,用清水漂洗干净,晾干。
洗完衣服后,我虽然很累,但是我突然明白了,妈妈给我们洗衣服时有多累,而且她给我们洗了11年的衣服,一声累都没有听到过。我发誓长大以后一定会帮妈妈洗衣服的。
这次劳动让我很有成就感,穿着我亲手洗的衣服,心里无比舒畅开心。虽然我不能帮妈妈做很多的家务,但我可以做到不给妈妈添乱。以后再也不把我的衣服弄脏了。
啊,这真是一次难忘的劳动呀!它不仅让我明白了妈妈劳动的辛苦,还让我体会到了自己劳动的成就感。