难忘的劳动体验作文
提起劳动,我们的脑海中就会闪现出在田野里农民伯伯忙碌的身影和在工厂里工人叔叔汗流浃背的场景。前几天,我在农村也体验了一次劳动。
十一假期,我来到农村大姨家,大清早就被公鸡叫声吵醒了。吃完早饭,我们坐着强哥的拖拉机来到黄豆地里。大姨夫说,我们今天要把这一片黄豆收割回去,说着就递给我一把镰刀。我望着地边的小树林,心想:这地一眼就望到头了,很快就能干完。然后就学着大人的样子,一手抓着干干的黄豆杆儿,一手将镰刀用力一拉,再把割下来的黄豆杆儿堆成一个个小堆。割了一会儿,我就感觉腰酸背疼,不由自主地扔下镰刀,瘫坐在地上。
等我直起身,看看大人们在前面已经超出很远了,再看看我身后那么几小堆黄豆杆儿,少得可怜。我活动了一下身体,一咬牙又坚持干了起来。不知过了多长时间,终于割完了一排,我扶着腰,一瘸一拐地回到车上休息。这时才感觉到肚子唱起了“空城计”,我赶紧喝了一瓶水,吃了一袋面包,那天的面包真香,真好吃呀!
下午,强哥又拉我们去了辣椒地。秋天真是个收获的季节啊!遍地的辣椒像一个个小灯笼召唤着我们。我把辣椒秧连根拨起,抖一抖土,先把烂的扔掉,好的摘下放到桶里,这个活挺有意思的,我跟强哥比赛,不知不觉就干完了。然后把摘下有红的,也有绿的辣椒挑出来分开。这时天也渐渐暗了下来,夕阳照在辣椒堆上,红得更鲜艳,绿得更耀眼。
啊!一天的劳动结束了,心情真舒畅,身体好轻松呀。晚上睡在热乎乎的炕上,我还做了一个梦,梦到我站在一个巨大的粮仓上面,里面全是金色的黄豆……