难忘的劳动体验作文
今天上午,老师组织全体同学去学校的种植园区拔草。只见菜地里种着各种叫不出名字的菜,翠绿翠绿的,在微风中摇来摇去,好像在跳舞一样。
忽然,我看见菜的缝隙中间,有几颗小草在调皮的左右摇摆,好像在对我说:“来吧,快来把我拔掉吧,不然,我就把地里的养料都吸走了呦!"于是,我就开始把草从根部拔起来。
不一会儿,我的脸上就有数不清的汗珠了。很快我就累了,也不想干了,简直直不起腰来,可猛得抬起头看见老师和其他同学,也是满头大汗,这时我想起了一句诗“锄禾日当午,汗滴禾下土。”心想,我只拔了一会儿草,就不想干了,农民伯伯种那么多地,该是多辛苦啊!想到这,我又继续拔起来,不一会儿,我们就把园子里的草拔干净了。
“收工啰!”老师一声令下,同学们开开心心的回到了教室。今天我们上了一节难忘的劳动课。