星期天的下午,夕阳西下,我突然想起高尔基的一句话:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人聪明的手创造出来的。”
今天我正看到妈妈在扫地,我说:“妈妈,让我来帮你扫吧!”妈妈说:“好!”我拿起扫把,把客厅一扫,把扫好的垃圾放在旁边,等所有的都扫好了,再把垃圾一块儿倒进垃圾桶。我去书房看了一下,书摆在地上,玩具摆在床底下,乱七八糟,我认认真真的摆起书来,我把书一本一本的放到书柜上,把玩具放到玩具箱里。我拿起抹布,把窗户擦亮了。做完活我精疲力尽,虽然我很累,不过我心里还是很开心。