每个假期都是我最开心的时候。早上可以睡懒觉,不着急做作业,做自己最想做的事。今天是劳动节。我计划在这一天一早帮助妈妈工作。
我一起床就说:“妈妈,今天我来做家务。”妈妈说你能做什么?我二话没说,先把床上的被子叠好,整理床铺。我妈看着笑声,就看到我叠的被子歪了,像个破豆腐。接下来,我赶紧去帮我妈妈清理房间里的垃圾,扔了。我喝完水洗了杯子,我在想擦地板。这时,妈妈说:“够了,儿子,你今天的表现真的让我受宠若惊。你做得很好。小时工稍后会打扫。虽然可以打扫,但是还有别的事情要做。不要耽误时间。”我想了想。是的,我以后要去上钢琴课。让我们快速练习钢琴。这次我主动坐到钢琴旁边,我妈也没告诉我。我不需要看着妈妈的脸就知道她一定笑得合不拢嘴。
嘿嘿,今天我想让我妈休息一下,劳动节快乐。虽然做了家务后满头大汗,但我觉得还是应该做的。真是劳动节快乐!