劳动的作文
今天是五月二日,我和爸爸一起去田野玩耍。我们来到一个林子边碰见了五个农民,她们在种辣椒,还有一个拖拉机拉着一车水。她们一边种,一边说说笑笑,欢乐的笑声引起我们的注意。
我非常好奇就站在一边看。她们先沿着两行麦苗间的空地刨开一条长长的浅沟,撒上化肥浇上水,然后有两个农民阿姨用手挖个小坑,把辣椒苗放进去,再埋上土,就算种好了。我想:看起来挺容易, 我也来试一试吧。我就问其中一个阿姨我试试种一种行吗?阿姨同意了,我学着她们的样子,也用手挖个小坑,然后小心翼翼地把苗放进去,生怕没种好损伤了它们,最后埋好土。
阿姨看见了连连夸奖我聪明能干,种得很好。我听了以后十分开心,又接连种了五棵。手上沾了许多许多泥巴,我用车上的水把手洗干净。我想:劳动虽然累,但也有快乐在其中!