今天,阳光灿烂,没有一丝风,我正在做作业,忽然看见老妈正在拖地,我马上跑了过去,对老妈说:“让我帮您拖地吧!”老妈笑眯眯的说:“咱家宝贝长大了,都能帮老妈干活了。”
等老妈说完这句话,我立刻从老妈手里把拖把拿了过来。
首先,我先把拖把拿到水桶里洗干净,再使出吃奶的劲把它拧干,然后从屋子里往外拖,这样就可以把扫地时没有扫干净的脏东西一并拖出来。
当我拖到厨房时,看见有一个小黑点粘在地上,我又是用拖把拖,又是用手抠,又是用小铲子铲,费了好大的力气才把小黑点擦掉。我高兴地手舞足蹈。就在我一边擦着汗水,一边欣赏着被我擦的光亮亮的地板时,我仿佛听到地板在说:“谢谢你,小主人,要不是你的勤劳,帮我洗干净脸,我还变不了这么干净,我好开心呀!”听了这些话我拖地的疲倦都飞得无影无踪了。
这就是劳动的成果。从今天起我不但要珍惜别人的劳动成果,更要做个勤劳的好孩子。在家里为老妈多承担一些家务,在外面为社会服务,做“哟,今天的地板怎么这么亮啊?”“是我擦的!”我从沙发上跳下来,迫不及待地展示自己的劳动成果,“老妈快到厨房看看,还有惊喜呢。”说着我就将老妈拉进厨房,“看看,我还煮了米饭呢。”我洋洋得意地拿掉压力阀,掀开锅盖,说:“老妈,尝尝我的手艺。”说着,拿筷子夹了一点米饭放到老妈嘴里,“哟,米饭有点夹生呢。你好象火候有些轻了。”我尝了一口,果然有些硬硬的,老妈又告诉我,压力阀跳动后还要继续煮十分钟才可以停火,哦,原来如此!
虽然今天的米饭不如老妈做的那么可口,但吃饭的时候,我看到老爸老妈的脸上一直洋溢着笑容,老爸告诉我,这是他有生以来吃的最香的一顿米饭,老妈也直点头表示同意,我从他们赞许的眼神中受到鼓舞,我想,我会继续努力的,下一次一定让他们吃上真正可口香甜的米饭。