首次,是一种多美好的感觉,一种多么值得让大家回忆的事。每当我回想起我的首次,就有一种甜甜的感觉。
那天放晚学后,我怀着愉快的心情,迈着轻快的脚步回到了家,进门一看,我下了一跳,目前的房间真是可以用一个成语来形容一塌糊涂。在惊吓之中我在脑海里忽然闪过一个念头,帮母亲做家务。我一想到就立刻动手做了起来。
我拿起扫把,开始打扫了。我最初的时候感觉非常不错玩。感觉母亲说打扫非常累的话都是骗人的。可是扫了几分钟后就感到累了。我找来一把椅子,坐在椅子上休息一下。我边休息边想:唉!真累,不扫了,不扫了。可是扭头一想感觉把事情做得有头没尾的真不像我的风格。然后,我拿起扫把,又扫了起来。
扫完地后,还要擦桌子。我非常快的找来了一只水桶和一块抹布。我拎着桶去水龙头那里要了半桶水后,以最快的速度跑回了房间。我拿起抹布,弄湿了后,就开始擦了起来。我左擦擦,右擦擦,不禁手舞足蹈起来。就如此从头到尾擦,擦完第一张,就擦第二张。擦到最后一张时我已经累吁吁了。
可是擦完桌子后,又要整理那些一塌糊涂的书。其实我早以不想做了,可是我是一个要强的女生,一直想把事情做得最好。我拿起那些书,一本一本的开始分类。教科书,资料,大书,小书等等。大约过了十分钟左右,书分好了类,也摆设到了最好地方。
等我做完所有些家务后,我已经腰酸背痛了,我静静的躺在床上,再看看窗户,那时太阳一下山,但却残留着一片漂亮的晚霞。不久,母亲回来了,当她看见房间这样整洁,干净时,她留露出了甜美的微笑。她夸奖我说道:琪琪长大了,能为母亲做事了呢!我听了像吃了蜜一样的甜。
从那将来,我尽可能做些力所能及的事,由于在那次亲身体验中,我知晓做爸爸妈妈的艰辛与困难。