劳动实践作文
劳动实践活动
春暖花开,百花齐放。在这个朝气蓬勃的季节里,我们文龙巷小学五、六年级的同学于3月10日来到了下城区青少年活动中心参加劳技实践活动,体验劳动的快乐。
我选择的活动是“多彩布艺”,老师让我们事先带一只袜子和水彩笔,我简单地认为这个活动很简单,只需要把袜子剪剪画画成为一个玩偶就行了。但当我轻轻打开那扇粉色的小门,走进那个“布艺工作室”时,震住了——淡粉色的桌布上,是玫瑰花图案,放着一台一台的缝纫机……我有点吃惊,因为这带有些梦幻色彩的教室,也因为着一台台缝纫机的出现,预示着我们要使用它们来完成作品。缝纫机,我几乎是没碰过,今天居然还要使用它们?
好在老师很细心,手把手的教我们,线怎么绕,针怎么穿,按钮有什么作用,掌握了基本的要领之后,我们开始了“纸上谈兵”:即在纸上先练习缝纫,直到线不会斜了为止。功夫不负有心人,经过长时间的练习,断了一根针之后,终于能在布上缝了,我在袜子上缝出了一个“V”字形优美的弧线,作为兔子的耳朵,剪下来,画上眼睛和一个可爱的三瓣嘴,填上棉花,嘻嘻,一只生动形象的小兔子诞生了!下午,又经过一番“折腾”,我才做出了一个小包,有着漂亮的蕾丝花边,可以放餐巾纸。
劳动真不容易!以前我从未如此真切的感受过这一点,这次活动,让我知道所有事物都来之不易,我们要珍惜身边的一切。