劳动课作文
今天,真是个好日子,因为今天就可以回家了,但是今天还有一项大扫除的任务,因为在第二节下课的时候,我们下楼集合,听田主任说:“今天第四节课要全体大扫除。”我听到之后是既兴奋又失落。兴奋当然是大扫除可以活动活动;但失落的是大家又要沉浸在忙碌的大扫除里面了。
时间慢慢的就过去了,呀,这么快就到了劳动时间,当时我还没有缓过神来,突然史鹏媛站起来跟我说:“走,去拿抹布去。”我仔细想了想,对呀,这是第三节下课,应该去哪拿抹布,这我才开启我的大扫除模式。之后,我就向办公室走去,可还没进去,紧要起都已经拿出来了。接着,我们都纷纷的去抢。过一会儿,水也被端来了,我们就开始各就各位忙活了起来。
我的任务是擦南边的窗户。擦了一会儿我的手有些酸,无意间向后一瞥,看见魏丙森在帮别擦墙。我就问:“魏丙森,你能不能帮我擦一擦窗户?”他一口答应:“行!”。然后,他迅速站上来准备帮我擦。但是他个头小,够不着玻璃,看来还是让我擦吧。可到后来有的地方我也够不着,我看到小胖在拖地,就问:“你能不能帮我擦一下上面的,我来帮你拖地。”他也是一口答应,可他也够不着上面的玻璃,难道也是手短,还是另请高明吧。
突然间,我对面窗户的鹏媛不知道去哪儿了,在我很疑惑的时候,扭头一看,只见鹏媛把李子阳带来了。终于有救了,有种在水里被别人捞上来的感觉,又有了呼吸。他站了上来,我把布递给了他,他试了一下,擦不到,便踮起脚尖,可还是擦不到,他就果断放弃了。本来我也想那就这样算了吧,谁知鹏媛拿了一把扫帚,简直是让我佩服啊!之后她把抹布顶在扫帚上,伸去擦了擦。终于擦完了,任务完成了,我也松了一口气。
这件小事给我不小的启发:世上无难事,只怕有心人。无论怎样的困难,只要你不放弃有耐力解决,困难就会变成垫脚石。