劳动作文
六一和端午要到了,妈妈决定给家里做一次大扫除好为在一个干净的家过一个好日子。
一开始,我就被分配到最不辛苦的任务——扫地而爸爸妈妈却分配到最辛苦的任务,我拿起扫把先简单的把垃圾扫出去,然后拿拖把纵横交错的把灰尘拖上了一边,在用扫把把灰尘和垃圾慢慢的扫出去。当我一做完就跑到爸爸那里说:“爸爸我可不可以帮你干家务?”爸爸说:“当然可以了。”我拿起抹布就直冲楼上,穿上妈妈烧饭的围裙,趴在地上一个一个的把地板擦干净。我站起来又把窗户用清水擦一遍,再用洗洁精把窗户擦一遍,接着在用清水把窗户擦一遍,最后用干的报纸把窗户弄干净。当我们跑到妈妈那里发现妈妈打扫的比我们的臭哄哄十几倍还比我们的难清理几十倍。我们齐心协力的拿抹布把墙壁弄干净,最后墙壁一点也没用干净起来,而我们累的气喘吁吁,没用一点点的力气。最后,我的妈妈拿出终极必杀武器——清洁器,我们拿起清洁器望墙壁一喷,墙壁上的脏东西快没了,最后我们那起抹布把墙壁打扫干净。我们异口同声的说:“终于打扫干净了!”
是我们的劳动把妈妈的希望变成了现实。