劳动话题作文
新学期的第一天下午,学校组织了锄草劳动。
教学楼旁边的一块煤渣地,杂草已有一尺来高,这是我们的“战场”。老师分配了任务,同学们拔的拔,扯的扯,不一会儿,空地上堆起一个小小的草堆。可越往里边,草长的越扎实,根连根,又扎得深,仿佛是孙悟空施了定身法,任凭你左扯右拔,草纹丝不动。唉!望着一大片“草原”,大家都有些泄气。
“快来呀!卷草皮!”何保奇的叫声吸引了大家。你看他用力扯起一连串草根,边抠边翻边卷,就像卷地毯似的,一卷一大片,真是好主意。大家三个一群,四个一伙,学他那样,向杂草发起了“进攻”。
草堆堆得快一人高了。休息了一会儿,老师又下达了“运草”命令。大家各显神通。有的抱起一团草,有的找两根棍,交叉搭起一个“轿子”(抬草)。我们像一只只忙碌的小蚂蚁,来来去去的终于搬走了那些草。
夕阳西下,大家你看我,我看你,一个个跟灰猴似的,不禁会心地笑了。因为这次劳动磨练了我们这些“小皇帝”、“小公主”的意志,又美化了校园。