劳动话题作文
上个月我们搬进了新教室,新教室比原来的更宽敞更明亮了,雪白的大理石地面,崭新的电子白板,大家都很□很开心,但是,要想安心地在这里上课,一定要把卫生搞好!大家说干就干,在班主任老师和劳动委员的分工安排下,大家都按着自己的分工努力地干起来了。同学们有的扫地、有的擦地、有的排桌椅、有的擦黑板、有的擦玻璃……我们一组被安排到扫地的任务。
因为地面是白色大理石铺的,因此只要有一点点灰尘,都很容易看见,大家干得格外认真。扫帚走过的地方,灰尘扬了起来,窗外的阳光洒了进来,眯着眼看,就像是一个个小精灵在游戏,大家越发起劲,欢快地扫过每寸地面,嘻嘻哈哈伴着洋洋洒洒的灰尘;低头一看,扫过的地面,灰尘不见了,亮堂的地面就像是一面大镜子,映出伙伴们的笑脸……时间一点点过去,在大家的努力下,白色大理石地面一尘不染亮亮堂堂;桌椅排的整整齐齐;黑板擦得干干净净,整个教室变得整洁而明亮。望着这亮堂的教室,大家都笑了。