劳动话题作文
有一天,爸爸突然想装修老家楼上的房子,一共有六个房间,老爸用一个锤子把它打通,每天爸爸都要敲墙。看着爸爸大汗淋漓的样子,我萌生了去帮爸爸干活的念头。爸爸说:“戴奕扬,你来你来帮我搬砖吧,每天给你10元工资。”我乐开了花,连说:“太好了!太好了!”
我跟着爸爸走到敲墙的地方,爸爸说:“你只要把砖一块一块地整理好,放整齐就可以了。”我心想这有什么难的,我轻松地搬起一块砖,觉得很轻,于是我尝试着搬起两块砖时,使了吃奶的劲才把它搬起,并没有想象中的轻松。我搬一会休息一会,感觉非常的累,但看着爸爸一刻都没停下过,真厉害!
时间一分一秒的过去了已经堆起了一座小山,砖整齐地摆放在那儿,我的衣服像刚洗过的毛巾一样湿漉漉的,我的头也是一大把汗,不过总算是完成了这项大工程。
晚上爸爸把10元工资给了我,我拿着这10元钱感觉非常开心,这是我第一次通过自己的劳动所获得的。这次劳动中,我体验到了劳动的价值与劳动的伟大,体会到了父母的辛苦,打工赚钱不容易,也很感谢爸爸给了我这次机会,亲身体会了劳动给我带来的艰辛与乐趣!