劳动话题作文
今天是劳动节,妈妈带我回了姥姥家,说要带我去体验劳动。
今天的天气特别晴朗,走在路上,看着一路的花,我的心情很愉快,也对这次的劳动充满了期待。
春天真的来了,在池塘里,在田野上,在天空中,到处都焕发着生机。大自然的景色也变得丰富多彩起来。春天的白云也格外多姿,像奔腾的小马,像翻滚的浪花,又像可爱的小羊……
到了菜园,这是我第一次摘豌豆角,所以很高兴。我和妈妈开始投入了劳动。我一见到豌豆角,就兴奋的不管三七二十一,见到就摘,一会儿就摘了一大把。我满心欢喜地跑去给妈妈,妈妈笑着告诉我:“这些有的还不能吃。”噢,原来摘豌豆角也有学问呀!于是妈妈告诉我,有的豌豆角里面没有籽,摘下来了也没用。妈妈摘到一颗告诉我说:“这才是能摘的。”
我们弯着腰,一棵一棵地摘,火红的太阳照在身上,一会儿就出汗了,可我一点儿也不觉得累,感到有用不完的劲儿。
晚上,妈妈给我蒸了豌豆角,吃着自己劳动的成果,我感觉比任何东西的都好吃,在狼吞虎咽的同时我下定决心下次还去摘。