劳动话题作文
劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的泉源,不付出劳动就不会有收获,埋没在底层的人真正值得敬重,他一辈子辛勤,一辈子奔忙,不求声誉和光荣,只有一种思想给他鼓励,为公众利益而劳动。
比如说我们一日三餐的米饭,香喷喷的,那一粒粒,一颗颗的小米都是农民伯伯在花团锦簇,莺歌燕舞的春天撒下种子,在秋色宜人的秋天中弯着腰去取自己的劳动成果,他们不怕艰辛,辛勤的劳动着,忙的不亦悦乎,满头大汗,汗流浃背,连气都喘不过来,他们这么卖力是为了什么?还不是为了我们吃上具有丰富营养的蔬菜,酸甜可口的水果。
还有我们常常穿的衣服,都是那些默默无闻,无私奉献的设计师,他们没有一丝怨气,他们只为人民服务,也为世界服务,他们每日每夜,加班了又加班,设计好图样,选好颜色,用他们小巧玲珑的双手制作出一件件漂亮的衣服。
那些高楼大厦是建筑师一砖一瓦造成的,因此有了我们的住处,他们一步一个脚印,踏地坚定有力又踏实,不管遇到什么困难或挫折,都勇敢面对,从不放弃,直到盖好自己心目中所要求的房屋。
世界上许许多多的劳动者,他们都无私地奉献着,我们在此要谢谢他们,感谢他们一直不怕辛苦的为我们人民而服务,我真佩服他们!