爷爷已经86高龄了,但他身体很好,他总是停不下来,每天都有做不完的事,那是因为它有一个癖好:种菜。
爷爷每天都要去菜园,不是施肥就是浇水,所以爷爷的菜长的很好。要是往那菜园瞧一瞧,有:水灵灵的大白菜,绿茵茵的芹菜,绿油油的青菜,还有托着藤的丝瓜……
我们家几乎一年四季不用买菜,除了来了一些客人要换一些当时季节很少有的菜做些新花样。我的爷爷种菜以外,我的妈妈也种菜所以我们家的菜经常吃不完,因此也经常分给附近的邻居。不知道是怎么原因爷爷突然生病住院了,自从出院以后爸爸妈妈就不让爷爷再去菜园了,自打以后爷爷从来就没有去过菜园,每天他都是愁眉苦脸的时常感冒,基本上每天都要去诊所,而且还治不好。我见爷爷这样我就让爷爷去和爸爸妈妈商量让爷爷种菜,爷爷同意了。于是爷爷便和爸爸妈妈商量,没想到的是爸爸妈妈竟然同意了我想:爸爸妈妈也不想看到爷爷这样。爷爷又重回到菜园别提爷爷有多高兴,所以在今后的日子里又经常看到爷爷去菜园……
爷爷也许跟蔬菜有缘吧,我估计爷爷离不开蔬菜了!