劳动话题作文
每个人都要喝水,每个人喝的水都是一样的。但,同样的水,用在不同的人的身上,就会产生不同的效果。这就使我想起了劳动与不劳动的差别就在与疲劳与不疲劳之间。
我不反对《生活》中所说的:疲劳又口渴的人才是真正了解水的真正甘甜的人。
但,我不赞成《生活》中说的君王与乞丐的差别就在于“器皿”上。也不赞成他说坐在树阴下的人品不出水的真正甜美。
因为劳动分两种:一,体力劳动、二,脑力劳动。所有的君王就是脑力劳动者。而脑力劳动比体力劳动还累!要不怎么称是“日理万机”呢?!
还有那个坐在树阴下的人,他为什么能不用干活就有金壶银杯?那是因为他有足够的财富!那他为什么有那么多财富呢?要么,就是他也是一个脑力劳动者,他用他的智慧帮他堆积了财富;要么,他就是用了比平常人多几倍的时间用在工作上,所以他会有比别人多的享受。
我认为,像这类人,才是最了解水的甘甜的人。
因为,别人是用了一天的时间来换取的溪水,而他是用了几天甚至几十天的时间换取来的!