劳动话题作文
“劳动湖”作为我市的重要景点之一真是名不虚传。这里四季如画,真让人留恋往返。
春天,湖水清澈,嫩绿的小草钻出地面,杏花露出粉红的笑脸,柳树吐出嫩芽,人们换上轻便的服装,穿上运动鞋,来到湖边徒步、健身、放松心情。
夏天,湖里开满了荷花。碧绿的荷叶映着粉红的荷花,正如诗中所写“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这时,树上都长出了绿油油的、茂密的叶子,即使是白天在这里散步也有树荫遮挡着,十分凉快。
秋天,树上的叶子落下来了,地上一片金黄,踩起来咯吱咯吱地响,有趣极了!天气变凉爽了,这时,你会发现湖水变得凉丝丝的,时不时还有几片落叶掉进湖中央,被蚂蚁们当作小船。天上的大雁由北向南飞,它们要去南方过冬。时不时还能看见在水面上栖息的红嘴鸥。在水中嬉戏的鸭子很害羞,见有人来了就赶紧钻到水下去了。
冬天,叶子全掉光了,树上面是银光闪闪的树挂。此时的主场已经从湖畔转移到了冰面上。看那,有人在上面打滑梯;有人在上面玩雪;还有一些大叔和老爷爷在上面抽冰尜来锻练身体。
这就是劳动湖,劳动湖的一年四季都有独一无二的特点,无论每个季节,劳动湖都是迷人的。
我爱家乡的劳动湖!