劳动话题作文
劳动是一种锻炼,劳动是一种修养,劳动是一种美德。就在昨天晚上,我看到我妈妈还在做家务。我的心很酸,所以我决定明天用劳动来报答母亲。今天一早,我像我妈妈通常做的那样偷偷地起床了。外面还是很黑,星星顽皮地站着,眼睛盯着我。为了不吵醒我的父母,我不得不在微弱的光线下采取行动。我拿起沉重的拖把气喘吁吁地去工作,但还没完成一半,我就累了,背痛了,但我的思绪又回到了母亲昨天做家务的情景,所以我努力工作。
又过了10分钟,我打扫了一楼客厅的地板,站在旁边满意地看着我的“杰作”。回想起来,我以为还有很多家具等着我为他们“洗澡”,于是我拿起手帕擦了擦灰尘。擦灰不容易。在某些地方,我不得不多次擦拭。在一些地方,我不得不踩在凳子上擦。我真的很累。当所有的家具都擦干净后,孙公公向我们招手,爸爸妈妈起床了。当他们看到新的、明亮的客厅时,他们的嘴是O形的,快乐地跳舞,感动地困惑着,他称赞我的成长,给了我一个甜蜜的吻和一个大大的拥抱helliphellip尽管我今天早上起得这么早,仍然很累,我感受到了母亲平时的辛勤劳动,明白了一个道理:只有辛勤劳动才能释放人们生活中的光辉!