劳动话题作文
当我们走在干净美丽的街道上时,常常会心情愉快,神清气爽。但是你有没有想过,是谁为你打造了如此干净的地面?啊,他们就是城市的美容师——环卫工人。
夏天,太阳火辣辣地烤着大地,所有行人都被烤得毫无精神,但那些环卫工人们仍在不辞辛苦的劳动着,行人们丢弃的果皮纸屑,他们弯腰捡起;行人们走过扬起的灰尘,他们认真扫除。夏日炎炎,人们在乘凉时,他们工作;人们享受时,他们工作;人们休息时,他们还在工作。环卫工人们没有一点儿抱怨,只是见到他们红彤彤的脸颊上一颗豆大的汗珠滴下来……
冬日,寒风呼呼地吹动着早干枯的树杆,人们都把手插在温暖的口袋里,匆匆走过,赶往温暖的住所,而那些环卫工人们坚持工作,在路边扫着树上落下来的枯枝烂叶,穿着布鞋的脚踩在树叶上发出“沙沙”的响声,他们一边工作,一边默默地发抖,呼呼出的热气只化作一团白烟消失在寒冷的空气里。
过几天就是“五一劳动节”了,我要向那些辛勤付出的环卫工人说一句:“谢谢你们,让城市如此美丽。”