劳动最光荣小学作文
如果有人问我“什么最光荣?”我一定会说:“劳动最光荣!”让我讲一次我的劳动经历吧!
一天,我和妹妹坐在柔软的沙发上看着电视,觉得枯燥无味,突然我的目光停留在弟弟玩具上,心想:专家不是说吗,弟弟这个年纪,是手足口病多发期,要把他们所接触的物体,常洗常晒……
我拉着妹妹,用命令的口气说:“走,去帮我弟洗玩具,晒玩具”。妹妹听了,笑得合不拢嘴,原来,她对电视剧也不感兴趣。
说干就干,我们把玩具分成两大类,第一大类,有电的玩具,第二类,无电的玩具。我自告奋勇地说:“我来洗第二类”。妹妹笑着点了点头。
妹妹拿起一块干抹布,目不转睛地盯着玩具,小心翼翼地擦着。每擦完一个,她都会露出甜美的笑。
妹妹已经做完了,可我还有很多玩具没有清理。我跑向妹妹,对她说:“好妹妹,帮姐姐做一做吗”?我用渴望的小眼神望着她,她吐了吐舌头,笑着点了点头。
我们把弟弟装玩具的箱子,用来装水。我们抬着装满水的箱子,艰难地走着,走在半路上,我突然发现,箱子烂了个洞,我迅速地洗完了玩具。
看着自己清洗好的玩具,心中充满了喜悦。不错的,劳动最光荣。