劳动最光荣小学作文
勤俭节约、勤劳淳朴是我们中华上下五千年的民族传统。当然劳动最重要。毛主席说过:“自己动手,丰衣足食。”
五一劳动节是全国人民劳动的节日。农民伯伯在田地里耕种、工人们在工厂里做工、解放军叔叔在保卫着祖国的边疆……小学生最为悠闲,但是小学生们可以帮助父母或长辈做一些力所能及的事情。
这个周末,我去了外婆家,哥哥和妹妹也回来了。我们在老家的一块地方上种了一些蔬菜。我们先松土,松土之后就除草,再之后就是浇水,最后就是撒种子了。种子有白菜种,南瓜种……我们种完之后发现鞋子脏了,我们带上鞋刷又去了河里,把鞋子洗了一遍,我们看着自己的劳动成果,心里乐得开出了花。
劳动不仅可以让人放松心情,也可以带来欢乐,小学生应该多劳动,力祖国献上自己的一份力,社会将会变得更美好!