风微微地吹着,空气十分的清淡,耀眼的太阳挂在空中照射着大地。
我独自一人走在这田间的小路,这条小路我走过好几次了,每次都是赶时间,匆匆忙忙地离开了,都没有感受到这条小路的美。
我望着这遥远的路程,心想:“要何年何月才能回到家啊!”我慢悠悠地走着,情不自禁地闻到了一股花香,睁眼一看,一排排花儿阴风摇摆着,绽开了笑容,五颜六色的蝴蝶停立在花丛中,一会儿玩耍,一会儿飞舞,开心极了,这才叫“留连戏碟时时舞”啊!
往前一望,两行整齐的桑树耸立在两旁,像卫兵一样,欢迎来往的顾客,高大而又挺拔,再往上看,几只鸟儿在树上欢歌,一声比一声好听,娓娓动听,就连歌唱家也唱不出这么美妙的歌曲,随后一阵阵禅声扑面而来,“丝、丝、丝。”好好像在比赛。
此时风越来越大,我正准备要走过这里的时候,从树上落下来了无数片树叶,静静地躺在地上,好像金黄的地毯,当我走过去时,那个舒服就不提了。
再往前走,就是金黄的田地了。田地里已经长出了一大片植物,一条小溪静静地流淌着,太阳更加耀眼了,衬托出小溪干净而又清澈见底,小鸟在菏里欢天喜地地玩耍着,一看到这场景,我感受得到兴奋而快乐。
穿过了这条田间小路,使我流连忘返,心醉神迷,怀念着当时的场景,我感叹道:“为什么当初没有发现这条美丽的田间小路呢?”啊!这条田间小路让我陶醉。
此时的天空忽然改变了颜色,风雨大作起了,就连那很耀眼的太阳也消失得无影无踪,我于是努力地往回家,回头一看那使我留连忘返的田间小路已经离我很远了,但我又舍不得,不知不觉地放慢了脚步。