周末,爸爸妈妈带我去郊外游玩。
临近中午,在一户农家乐旁边的菜园里,我发现了许多熟悉的瓜果蔬菜。于是,我拿着妈妈的相机,毫不犹豫地冲向田间。
首先映入我眼帘的是棵又高又挺拔的果树,它矗立在农家乐门前的小院里。我欣喜地走了过去,仔细端详着那些果实。我惊奇地发现这居然是棵无花果树,在一条条粗壮的枝丫上,结满了一堆又一堆小无花果,它们紫里泛绿,好似一大块无瑕的紫翡翠。我把最下面那个枝丫拉下来捏了捏,软软的,还很有弹性呢!可惜妈妈告诉我还没有成熟,不能吃。我噜了噜嘴,很遗憾地点了点头。
然后,我怀着新奇的心情去田间寻找乐趣。只见一株株玉米站成一排挺立在田埂上,好似一个个敬业的士兵,为菜园里的蔬菜“站岗”。走近一瞧,有的玉米胀鼓鼓的,头上顶着红红的穗,已快成熟了;有的只穿了一件绿衣裳,还没抽穗;有的才露出几个小芽,剥开一看,里面长了许多嫩嫩的小粒,很是奇妙。
我继续往里走,发现了我最不爱也最怕吃的小辣椒,他们颜色各异,红、黄、绿都有,还有一半红、一半绿的。这里的辣椒不仅颜色丰富,种类也很多哟:有胖乎乎甜甜的灯笼椒,嫩黄色的菜椒,还有辣得让人喷火的朝天椒。这种朝天椒不仅辣,姿态也很优美:有直线型、倒挂金钩型、还有对着太阳伸懒腰的,可爱极了!
咦,晃眼看到一个葫芦状、金黄色的东西,这是什么呀?我走近一看,居然是个黄灿灿的大南瓜,它好像一个大大的金元宝躺在田间,正悠闲地享受着温暖的太阳浴呢!
突然,我的腿被什么东西刺了一下,低头一看,也没什么发现呀?我小心翼翼地拨开那绿油油的叶子,发现了一个比我手臂还粗的胖黄瓜,那绿色的身体、黄绿相间的花纹、浑身长满了小刺,它正躲在树叶底下冲我笑呢!哦,我终于明白了,原来是它刺了我,居然还藏身在一堆小叶子里,够狡猾啊!
我陆陆续续地看到了我们经常吃的蔬菜瓜果,有大白菜、西红柿、苦瓜等等,它们在微风的轻拂下冲我招手,向我歌唱……