田间劳动作文
周末的早晨,一出家门,就与初秋飒爽的凉风撞了个满怀,风中含有露珠和水果的清香味儿,令人心情舒畅。踏着散发出泥土气息的田间小路,去访问田野里的朋友。
那片肥沃的土地,是我要访问的第一个老朋友。辽阔的土地,你如一块黑色的天然地毯,在这里躺了几千年了吧?曾经有多少植物在你的身上扎过根,把你扎得千疮百孔,你却一声不吭,俯着身子,深情地凝望着那一棵棵植物,用爱心哺育它们成长,享受丰收带来的喜悦。曾经有多少人把你刨得遍体鳞伤、面目全非,生态坏境受到严重破坏,唯有你不忘初心,默默奉献。
前面就是一片果园,远远地就看见柿子树伸出它的长手臂,正在向我打招呼,还挂起了很多很多的小红灯笼,一位农夫正在田间劳动,看见我来了,连忙从柿子树上摘下几个成熟了的大红柿子,热情地递到我手里。我咬了一口,香香甜甜的汁液,从我的
喉咙流进,流遍全身。我靠在一棵柿子树上,抬起头,看着满树的果子,仿佛自己也变成了一个红柿子,高高地挂在枝头上。微风拂着我的脸,告诉我它一路的见闻,树叶为我唱着歌,歌声里充溢着它对这片土地的热爱。
这田间的一切,哪个不是我的朋友?我热情地跟他们打招呼。嗨,番薯,你好!番薯晃晃它墨绿色的叶子,叶丛中露出一朵紫色的小花,看上去多像一个紫色的小喇叭啊!我仿佛听见了喇叭里传出一个声音:“我的果实长在地里,成熟了,可收获了,把我挖出来吧,搬上你的餐桌,让你们身体更健康。”哈啰,稻子,你好!稻子弯着腰,微笑着向我点了点头。一阵秋风吹过,稻子和着节拍,似波浪,似流水,有节奏地传递着秋姑娘带来的信息。风声稻浪,组成了一曲动人的乐章。
夕阳西下了,天色渐暗了,精美的画卷也渐渐地模糊了,我这才想起来,是该回家了。