我到外婆家去玩。外婆家住在乡下,要坐两个小时的汽车才能到。刚一下车,一股清新的空气扑鼻而来,我和妈妈的心情好极了。
我走在田间的小路上,春姑娘迈着轻盈的步伐,吹起碧玉的竹笛,顿时,大地像披上了一件绿色的礼服,草儿绿了,树木绿了,农田绿了……那可爱的绿色轻柔抚摸着我的眼睛,浓浓的春意包围着我,我陶醉在这大自然的美好风光中。
“叮叮咚咚”,“叮叮咚咚”是谁在唱歌,我侧耳倾听,啊!原来是河水姑娘在放声歌唱。这是一条蜿蜒曲折、清澈见底的小河,鱼虾可以在这广阔的天地里尽情地玩耍,不用怕捕鱼人,也不用怕河水被污染。一座石拱桥连接着小河的两岸,登上台阶,放眼望去,四周全是一大片一大片的麦田,一阵微风吹过,麦浪起伏,“唰唰”地响,就像一片绿色的海洋,也像碧波荡漾的湖面。
“嗡嗡嗡”,“嗡嗡嗡”是谁在跳舞,原来是两只小蜜蜂,它们鼓动翅膀,一会儿在这朵油菜花上采采蜜,一会儿玩起了躲猫猫,一会儿又去那儿采采蜜。我走在油菜花田里,贪婪地呼吸着带有油菜花香的空气,别提有多舒畅!过了一会儿,我远远地望见了外婆所住的那幢粉色农家别墅。
穿过油菜田,外婆家更清晰了,别墅四周围着镂空的铁制围栏,通过围栏,四棵桃树涨红了脸,好像一片美丽的彩霞,散发出阵阵清香,几只彩蝶在花中翩翩起舞,小草用自己的身体织成了一块绿色的大地毯,正所谓是“春色满园关不住啊!”
农村的春天真是别有一番情趣,我这个来自城市的孩子再一次深深地陶醉了。