每天父母都在做家务,而我都在学习,没有帮到父母,自感惭愧。
有一天,妈妈做家务时,不小心把手弄伤了,我赶紧拿“创口贴”帮妈妈贴上。过了一会,妈妈就上班了。我决定帮妈妈做家务,于是我就先拿起抹布把地擦一遍,再把桌上的灰擦掉,再洗一遍抹布,再擦一遍。我费好大功夫可算擦完了。
我坐在沙发上,看着地上一块黑一块白的,我看了一遍, 我又擦起来,仔细地擦,终于又擦完了。
心想;这小次可不能再弄脏了,否则又白擦了,我又把拖鞋擦了一遍,心想;这次地不会再弄脏了,可算擦完了。
妈妈回到家,看到家里收拾得这么干净,表扬了我,还对我说:“以后要多参加劳动,只有会劳动的人,才是有用的人。“
我听了妈妈的话,决定一定会劳动、有用的人。 通过这件事,我有了劳动的开端,我今后一定会多多劳动。