五一劳动节的劳动作文
今天是五一放假的第三天,也是最后的一天,在这个假期里我没有出去玩,但是我却从报纸上了解到很多有趣开心的事情。
在环境优美,空气清新的红山动物园里,新建的熊猫馆里,迎来了三只可爱的奥运熊猫宝宝,它们分别是;郎郎,翠翠和朵朵,其中郎郎和翠翠还是一对龙凤双胞胎呢!
想想大熊猫那憨厚可爱的样子,真想去那儿看一看,亲手去摸一摸它们那一身黑白分明的,“衣服”
虽然,我没有出去欣赏美景,但是我在爸爸妈妈的带领下,也做了一件有意义的事,那就是去装饰城去给我自己的房间选墙纸。在五颜六色的墙纸样品里,我给自己选了一款我最喜欢的颜色,“粉色”上面还有可爱的白雪公主在花丛中跳舞的图案。真是漂亮极了。
这是一个难忘的五一,也是一个快乐的五一,希望和我一样的小朋友也天天快乐。
妈妈来扫地,我和爸爸擦窗户,妈妈扫完地后又拖地,拖完地后又来帮我和爸爸,等擦完所有的窗户,地也干了,我和爸爸开始打地蜡,打地蜡对地板很好,起到保护作用。妈妈擦桌子、椅子、柜子等等等等。
等我们打完蜡,妈妈也快擦完了。我摸了摸头,全是汗,看了看爸爸、妈妈头上也是汗,我想:爸爸妈妈也累了,要不,我下楼买三个雪糕,他们平时打扫卫生多辛苦啊!
我就让爸爸妈妈休息一会儿,拿了我的零花钱一元五角,下楼买了三个小布丁,上来后给了爸爸一个,给了妈妈一个,自己一个。休息完了,我和爸爸帮妈妈擦完了家具……这一天真累呀!
忙了一天!我的感受是:劳动虽然累,但心情是快乐的。我们一定要体谅爸爸妈妈,不要让他们太辛苦,平时多干家务活,也算为家出份力。